Литые формы матричного света

Абажуры и плафоны для осветительных приборов можно изготовить из разных материалов. В этом нас не раз убеждали креативные дизайнеры, предлагая самые неожиданные и нестандартные варианты. И все же первенство здесь остается за стеклом – удивительным, многогранным материалом, художественные возможности которого ограничиваются только фантазией мастеров.

Не удивительно, что именно стекло выбрала для своей новой коллекции «Matrice» дизайнер из Голландии Кики ван Эйк (Kiki van Eijk). Необычный внешний вид новых светильников, разработанных талантливой художницей, является ничем иным как точной копией чугунных матриц для литья изделий из хрусталя. Такие пресс-формы использовались на стекольных мануфактурах ещё в средние века, да и сегодня, как мы видим, нашли свое применение в искусстве «огранки» света.

Как мы уже говорили, корпуса светильников из новой коллекции в точности повторяют форму и структуру чугунных матриц для литья, поэтому, как и «прототип», они раскрываются пополам, выпуская наружу яркий свет. Отлитые из великолепного хрусталя, лаконичные светильники «Matrice» лишены каких-либо дополнительных украшений. Максимум, что присутствует в оригинальном дизайне изделий – отделка, имитирующая медное или никелевое покрытие.

Коллекция «Matrice» состоит из напольных, настенных и настольных светильников.

Новости, Осветительные приборы, Электрооборудование

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *