Лист фанеры превращается…

Пожалуй, девизом итальянской мебельной фабрики «Lapalma» могли бы послужить два слова: «технологичность и простота». Дизайнеры компании уделяют огромное внимание разработке проектов своих моделей и производственному процессу. Практически вся продукция «Lapalma» отличается весьма креативными очертаниями, и тем более удивительно, что для создания всех этих форм обычно требуется всего один прогон прокатного стана или пресса. Но за кажущейся простотой скрывается очень точный расчет.

Примером такого «единоразового» производства может служить табурет «AP», презентованный на выставке «imm Cologne-2011» в Германии. Он изготовлен из цельного листа фанеры, изогнутого самым причудливым образом. Широкий раструб внизу придает стулу устойчивость, а сиденье возвышается подобно гребню волны. С первого взгляда можно и не понять, что это всего лишь предмет мебели, а не произведение современного искусства. Но тем не менее это так.
Вообще, фанера является излюбленным материалом «Lapalma», благодаря своему малому весу и способности принять нужную форму. Такие необычные табуреты, как «AP», могут стать, к примеру, вашими верными спутниками на пикниках, ведь они очень легкие и компактные – несколько стульчиков просто вкладываются один в другой. А для удобства переноски все они снабжены небольшой прорезью.

Мебель, Новости, Стулья и табуреты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *