Линолеум с приставкой «эко»

Многие считают паркет идеальным напольным покрытием, ведь он красив, долговечен, и, что самое главное, сделан из натурального дерева. Однако такое удовольствие обычно дорого стоит. Что ж, существует и бюджетная замена паркету, например, линолеум, тем более, как утверждают производители, современный линолеум можно отнести к экологически чистым материалам.

К примеру, одна известная компания недавно представила новую линейку эко-линолеума, который не содержит формальдегида и не выделяет вредных летучих соединений в процессе использования. Кроме того, новинка может похвастаться особым защитным покрытием «Extreme Protection», которое не позволяет грязи и микробам задерживаться даже на линолеуме с рельефом! Такой защитный слой не только делает линолеум более гигиеничным и облегчает его уборку, но еще и значительно продлевает срок службы материала, ведь его износостойкость повышается в 7 раз.

Что же касается дизайна, то здесь даже любители паркета смогут найти что-то по душе. Так, серия «TARKETT FORCE» имитирует массивную доску из мореного дуба, а «TARKETT IDILLIA» больше походит на сосну. Кроме того, многие модели имеют рельефную поверхность, что еще больше усиливает сходство с натуральным деревом.

Линолеум, Новости, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. OksanaA:

    Эко-линолуим прекрасно подходит для жилых помещений. Он изготавливается из экологически чистых материалов. Если от мебели появляются вмятины, то через некоторое время линолеум вернется в прежнее состояние. Этот факт немаловажен для тех, кто любит часто переставлять мебель. 

  2. Гость:

    Я с трудом верю в чистую экологичность эко-линолеума. Неужели разработчики исследовали все возможные последствия при взаимодействии с бытовой химией? Да он экологически чист, если просто по нему ходить и протирать тряпкой. Но стоит разлить какую-нибудь бытовую химию и получим маленькую химическую реакцию. По-настоящему экологически чистым может быть натуральный продукт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *