Летящие на свет бабочки

Легкое порхающее существо с нежными крыльями, покрытыми изящным рисунком, всегда вызывает восхищение. За полетом бабочки так приятно наблюдать, так хочется на миг почувствовать себя таким же беззаботным красивым созданием! Не зря трепетный полет бабочек служит источником вдохновения для поэтов, музыкантов и художников, не зря влюбленные говорят о «бабочках в животе», когда пытаются описать свои искренние чувства.

Образ бабочки в дизайне можно встретить так же часто, как на полотнах художников или в произведениях лирических поэтов. Что может быть естественнее, чем изготовить потолочный светильник в виде множества «ажурных» бабочек, летящих на свет?

Именно такую очаровательную люстру придумали и создали дизайнеры одной известной компании из Европы. Модель носит поэтическое название «Nymph» и выполнена из тончайших, искусно обработанных листов бронзы, несмотря на свои внушительные габариты она выглядит элегантно, стильно и изящно.

Кажется, что бронзовые крылья бабочек, собравшихся вокруг теплого огонька, дрожат, словно воздушные создания готовы вспорхнуть в любой момент. И тем не менее такого, конечно, не произойдет – ажурные бабочки никогда не нарушат мгновения «замершего» рукотворного полета!

Люстра «Nymph» идеально подойдет для комнаты с высокими потолками, оформленной в классическом, «женском» стиле. А вот для брутального стиля лофт такое изящество вряд ли будет хорошим выбором.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. actapta:

    Оригинальное решение вопроса по украшению осветительной системы. Уже просто набило оскомину, стандартное видение моделей люстр многими производителями и преобладание везде этих хрустальных горшков плафонного типа. 

  2. RomanB:

    Понятно, почему бабочек любят использовать — это яркий, воздушный, легкий образ. Правда, есть одно «но» — у многих народов она одновременно — символ смерти… Так что я бы ее использованием все же не злоупотреблял.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *