«Летящая» архитектура с элементами фен-шуй

Необыкновенный жилой дом легкой, «летящей» архитектуры вырос недавно в одном из пригородов австралийской столицы. Над проектом удивительного дома, чья конструкция напоминает крылья бабочки, работали архитекторы студии Ed Lippmann из Сиднея, а вот кому посчастливится жить в Butterfly House пока неизвестно, поскольку продажа этого фантастического сооружения только назначена на ближайший аукцион недвижимости.

Да, владельца у дома Butterfly House пока ещё нет, но благодаря своей невероятной впечатляющей архитектуре он уже стал новым знаковым объектом в маленьком городке Довер Хайтс. Дизайн всего здания разрабатывался в актуальном направлении экологической эффективности, поэтому внутри жилища очень много солнечного света, с открытой террасы верхнего уровня открывается живописный вид на гавань Сиднея, а каждая комната радует превосходным современным интерьером.

Кроме того внутреннее обустройство уникального жилого дома создавалось в соответствии с законами эргономики пространства и согласно основным принципам учения фен-шуй. Во всех помещениях Butterfly House господствуют естественные пастельные тона, а изогнутые стены формируют пространственное движение, направленное на свободное течение энергетических потоков.

На большой открытой террасе дома разбит великолепный миниатюрный сад, обустроен шикарный бассейн, а от панорамного вида на окружающую местность просто дух захватывает. Вдобавок ко всем эстетическим и архитектурным достоинствам новый «летящий» дом может похвастаться самым современным техническим и инженерным оснащением, особое место в котором занимает инновационная система охлаждения, которая значительно снижает потребление энергии всех функциональных узлов Butterfly House.
 

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. bob-17:

    Этот поистине божественное творение рук человеческих с самыми последними достижениями в техническом и инженерном плане с превосходным видом на живописный берег гавани австралийской столицы должен достаться и радовать как минимум я думаю человеку творческого труда .     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *