Лето на балконе

Летний отдых предполагает много прогулок, вылазки на природу, шашлычки в дружеской компании. Лучше всего, конечно, взять отпуск и махнуть на недельку-другую куда-нибудь за город, да хоть в знаменитое Комарово. Тут и вам и воздух будет, и шашлыки хоть каждый день, и природа под боком. Но, к сожалению, не каждый человек может себе это позволить. Вы тоже вынуждены проводить лето в городе? Не отчаивайтесь! Пусть у вас нет дачи, зато есть балкон, а это уже немало. Особенно если у вас имеется пара интересных летних вещиц от известных дизайнеров.

Например, балконный мини-гриль от студии «Black+Blum». С виду эта штука выглядит точь-в-точь как горшок для комнатных растений, даже цветок какой-то растет. Вот только горшком является исключительно верхняя часть «барбекюшницы», а нижняя предназначена для создания кулинарных шедевров в виде жареного мяса. Топливо, в принципе, для чудо-гриля сгодится любое, в том числе и древесный уголь, продающийся в любом супермаркете. В комплект входит решетка для жарки со съемной ручкой. Кстати, для полноты картины вместо декоративного растения можно в горшок посадить укропчик с петрушечкой. Соседи обзавидуются.

Если для шашлыка на балконе вы еще не созрели, но перекусить на свежем воздухе не прочь, обратите внимание на столики-подносы. Размера они небольшого, но пара тарелок и кружек легко уместится. А основное их достоинство заключается в том, то эти столики подвешиваются на перила балкона – нет нужды использовать даже раскладную мебель. Легко и просто вы можете выпить утренний кофе на солнышке или устроить ужин с видом на закат. Помимо прочего, столики оснащены небольшой емкостью – вы можете посадить там цветы, а можете использовать для столовых приборов или бутылки вина.

А вот еще одна маленькая, но очень симпатичная вещица как раз для цветоводов. Главной проблемой для любителей растений обычно является катастрофическая нехватка поверхностей, на которых можно разместить горшки. Дизайнер Michael Hilgers нашел простое решение: его цветочные горшки разделены надвое благодаря чему удобно крепятся на перилах.

 

Арт-объекты, Новости, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. Lana71:

    Вполне симпатичные и функциональные вещицы предлагают дизайнеры. К сожалению, мясо на балконе приготовить удастся навряд ли, соседи вызовут пожарную команду. А вот такие подвесные подносы и цветочные горшки можно разместить даже на самом маленьком балконе.

  2. vanushakot:

    А я бы с удовольствием воспользовался таким «горшочком». Особенно когда приходят гости. Даже просто поджаренные сосиски, с пылу с жару, будут очень кстати. А с соседями думаю проблем не будет. Вы ведь постоянно контролируете процесс.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *