Летающий фургончик

Художники – народ неординарный. На привычные вещи они смотрят под особым углом, адаптируя их под свой внутренний мир, мир фантазии и иллюзий. Иногда собственное видение окружающего художники переносят не только на полотна картин, но и на функциональные объекты – предметы быта, мебель, машины, дома. И вот что из этого получается…

Художник Бенедетто Буфалино живет в маленьком фургоне – экономичном домике на колесах. И вот что удивительно – в этом доме можно не только путешествовать в поисках новых идей для вдохновения, но и обозревать окрестные ландшафты сверху.

Вы спросите, как это возможно? В этом-то и проявилась изобретательность мастера кисти и красок! Свой дом-фургончик Бенедетто оснастил специальной подъемной системой, позволяющей «возносить» жилище на высоту 10 метров! Фантазия, умение, нехитрый механизм – и вот уже дом защищен от посягательств недоброжелателей, прихода непрошенных гостей и открывает из окон шикарный вид на окрестные пейзажи.

Интересно, а как реагируют горожане на всплывающий над городскими постройками и верхушками деревьев фургон?  Наверняка изумлению, удивлению, потрясению нет конца, ведь «летающие» фургоны в реальной жизни встретишь нечасто.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. varonita:

    Скорей всего у него в детстве ни когда не было домика на дереве а он об нем мечтал. Вот и придумал и осуществил когда стал взрослым. А что, я бы тоже не отказалась от такого домика. Хочешь едешь, хочешь летишь…

  2. dodo:

    Очень интересная идея пришла в голову этому художнику, я бы с удовольствием приобрел себе такой фургончик. Н а нем можно куда угодно поехать, а на ночь подьнять вверх и ничего и никого не боятся, на такой высоте вряд ли кто нарушит ваш покой.

  3. maidok:

     

    Летающий фургончик — оригинальная идея для тех, кто не боится  высоты. Вот только есть тут одно слабое место. Если вдруг фургончик застрянет в верхнем положении, что делать хозяину? Разве что сидеть и ждать помощи:)

  4. Vesta5:

    Оригинально, практично, для художника, возможно, необходимо. Насчет надежности данной конструкции не уверена. Ветер, вандализм вполне могут повалить летающий вагончик, жить и спать в нем, раскрытом для «полета» состоянии, опасно. Использовать для обзора или для создания интереса окружающих – такова, наверное, его цель.

     

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *