«Летающая» лестница от Захи Хадид

Проект лестницы, ступени которой как будто парят в воздухе, разработала известный дизайнер Заха Хадид в тесном сотрудничестве с Патриком Шумахером. Удивительная «летающая» конструкция установлена в лондонской галерее искусств и являет собой некий портал, ведущий с одного уровня на другой.

Создание парящей лестницы стало возможным благодаря безграничной фантазии талантливых дизайнеров, а также уникальным свойствам высокопрочного композитного бетона Ductal, обладающего помимо исключительных технических показателей высокой декоративностью. Элементы этой оригинальной конструкции выполнены в виде широких длинных лент, изогнутых таким образом, чтобы сформировать ступени. Верхние части белых бетонных лент закрепляются на двух противоположных стенах перехода. Нижняя часть конструкции – ступени – не нуждается в дополнительном креплении, так как может спокойно выдерживать эксплуатационную нагрузку без дополнительных точек опоры.

За счет такого инженерного решения создается эффект парения ленточных ступеней в воздухе. Расположенные в виде перевернутых арок с небольшими просветами между ними, ступени лестницы формируют некий пространственный портал для перехода на другой уровень.

Лестницы, Новости, Прочие лестницы

Комментарии пользователей:

  1. Гость:

    wh0cd2882266 cipro

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *