Лестница как место отдыха и развлечений

Мы привыкли к тому, что лестницы служат исключительно способом соединить разные этажи между собой. Конечно, лестница может и должна быть украшением интерьера, но функция у нее всего одна – стать «мостиком» между двумя точками, расположенными на разных уровнях. Однако  дизайнер Paul Cocksedge из Лондона не согласен с этим!

Пол считает, что лестница также может стать местом для отдыха, встреч с друзьями и просто приятного времяпрепровождения. Звучит бредово, не так ли? Однако взгляните на концепт лестницы «Living Staircase», который дизайнер создал для офисного центра Лестница как место отдыха и развлеченийв Сохо. По большому счету, огромная винтовая лестница представляет собой удивительный гибрид собственно лестницы, сада и площадок со скамейками для отдыха.

Огромная конструкция возносится ввысь в холле офисного здания, и по ней можно как напрямую попасть на любой этаж, так и задержаться между ними – посидеть на лавочках, поболтать с приятелями, почитать, порисовать или просто полюбоваться живыми растениями, которые дизайнер предлагает разместить вдоль балюстрад.

Изучив конструкцию традиционной винтовой лестницы, Пол пришел к выводу, что если убрать центральную колонну и увеличить диаметр самой лестницы, то образовавшееся дополнительное пространство можно использовать вот таким нетривиальным образом. Правда, пока неясно, что же будет отвечать за прочность и устойчивость такого грандиозного сооружения, ведь несущей-то колонны больше нет.

Лестницы, Новости, Прочие лестницы

Комментарии пользователей:

  1. Zeroooo:

    Смелое решение. Для офисного здания. Но почему бы и нет. Если все правильно расчитать и смонтирова, можно получить достаточно устойчивую конструкцыю. Апользы от такого решения намного больше чем проблем.

  2. EduardS:

    Выглядит, конечно, привлекательно, однако интересует и инженерная сторона вопроса. Как это реализовать без несущих конструкций? На тросах закрепить, либо использовать какие-то легкие и прочные материалы?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *