Лесная сказка в вашем доме

В повседневной жизни нас окружает огромное количество искусственных техногенных предметов. И пусть они будут невероятно красивыми, созданными с мастерством и фантазией, функциональными и полезными, естественные формы и природные мотивы в дизайне по-прежнему остаются милы нашим сердцам. Наверное, поэтому при разработке новых проектов дизайнеры очень часто черпают вдохновение именно у матушки-природы, ведь нет ничего совершеннее и прекраснее, чем естественный живой мир вокруг нас.

Сомнения в этом полностью отпадают при взгляде на новую коллекцию светильников, разработанную финским дизайнером Маей Пуоскари. Подвесные и настольные светильники «Terho» и «Tatti» полностью имитируют форму желудей. Просто, скажете вы? Возможно и так, но, согласитесь, насколько симпатично выглядят эти изящные лампы! И поодиночке, и собранные в оригинальную композицию светильники-желуди прекрасно смотрятся в детской комнате, в гостиной, на кухне или даже в помещении публичного заведения и на открытом пространстве.

Мягкий свет светодиодных ламп, которыми оборудованы «желуди», создает удивительный эффект нахождения в сказочном лесу, где тихий шелест ветвей звучит как неспешный разговор величественных столетних дубов. «Шляпки» новых светильников, конечно, сделаны из натуральной древесины ольхи, что ёще больше подчеркивает экологичность этих предметов. Люстры и настольные лампы «Terho» и «Tatti» изготавливаются исключительно вручную, поэтому каждый экземпляр обладает неповторимыми чертами и уникальностью.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. OksanaA:

    Интересная идея — создать светильники в форме желудей. Выглядят оригинально и добавляют уюта. Одинаково симпатично будут смотреться и в детской, и в ванной комнате, и в кухне. Мягкий свет меня просто заворожил, легко создать романтичную обстановку.

  2. serge88:

    Жаль, что нет фото, когда они включены вблизи. На предложенном вдалеке они светят и невозможно детально рассмотреть, какое свечение исходит, его яркость и площадь, которую они освещают. Вообще довольно оригинальное решение получилось. В лесном домике неплохо должны смотреться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *