«Ленточный» фасад

В американском штате Калифорния, в рамках государственной программы «доступного жилья для социально незащищенных слоев населения» был построен новый многоквартирный жилой дом. Хозяевами 32-х комфортабельных квартир станут инвалиды, больные СПИДом, бывшие беспризорники. Авторами проекта многоквартирного социального дома La Brea Affordable Housing в Восточном Голливуде выступили архитекторы Patrick Tighe и John B. Mutlow. Деньги на строительство были выделены из городского бюджета.

Новые жильцы уже сейчас могут занять жилые помещения в доме, одни из которых представляют собой однокомнатные квартиры-студии, другие выполнены в виде двухкомнатного жилого блока. В каждой квартире имеется балкон и небольшая терраса, по которой можно спуститься во внутренний дворик. В торце здания разбит уютный зеленый сад, где можно отдохнуть и пообщаться с соседями. На первом этаже дома La Brea Affordable Housing расположены магазины.

Отдельного внимания заслуживает фасад социального дома, благодаря которому здание выгодно выделяется на фоне остальных городских построек. Все внешние поверхности балконов выкрашены в спокойный аквамариновый цвет и обшиты перфорированными алюминиевыми панелями, защищающими внутренние помещения от попадания прямых солнечных лучей. Торец дома, где расположены оранжерея и сад, покрыт широкими белыми полосками, похожими на ленты.

Новое здание соответствует самым высоким экологическим стандартам и находится в самом центре города, в непосредственной близости от транспортной развязки и объектов инфраструктурой (магазины, прачечные, рестораны), необходимых для комфортного проживания.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *