Лента, но не пёстрая…

Не так давно наше жилое пространство освещала лишь одна люстра, расположенная по центру комнаты. Теперь же любителям световых эффектов доступен  огромный выбор светильников — на любой вкус, стиль и кошелек.

К примеру, на рынке светового оборудования недавно появилась новинка: светодиодные ленты DEKO FLEX, разработанные немецкой компанией «OSRAM».

Светильники представляют собой гибкую и прочную ленту, выполненную из нескольких десятков светодиодов.

Разный по оттенкам цвет, простота в оформлении, наличие пульта ДУ – все эти характеристики позволяют размещать эти длинные светильники именно для необычного, декоративного освещения. Причем расположить таким образом собранные светодиоды можно где угодно — на стене, за зеркалом, в нише, около плинтуса и т.п.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. eleka82:

    Очень интересное и удобное, наверное, получается освещение. Только вот вопрос: а цвета только такие вот: неоново — голубые? Или предполагается еще какие — то оттенки — разных цветов, например, или разного спектра света: неон и «дневной свет».

  2. Alexanderer:

    На первый взгляд — «дешёвая», безвкусная вещь. Такое ощущение создаётся из-за применения гибких светильников при оформлении витрин и вывесок магазинов. Возможно, я переменил бы своё мнение, если бы удалось посмотреть на ленту-светильник вживую. Плавные переходы, или отсутствие переходов вообще между отдельными светодиодами, мягкость света — если это реализовано, то такой светильник будет интересен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *