Легкий интерьер – «невесомые» полочки

Легкий интерьер – «невесомые» полочкиМассивные книжные шкафы и полки давным-давно утратили свою актуальность. И даже не потому, что книг в наших домах стало намного меньше (к сожалению, это так), а потому, что громоздкая мебель вышла из моды. На смену ей пришли легкие, почти невесомые конструкции, прекрасно справляющиеся с функциями хранения книг, но при этом не загромождающие комнату. Примеров тому – множество.

Чудесная легкая полочка для книг – модель «Lift» – воплощение скандинавского минимализма. Простая на вид, но весьма элегантная конструкция может быть закреплена на стене или установлена просто на полу.

Очень интересное решение авторы модели «Lift» нашли для бокового соединения уровней полочки. Боковые соединения имеют Х-образную форму, как перекрестье обычных ножниц, что позволяет складывать всю конструкцию при перемещении, а также устанавливать заданную высоту между уровнями полки. Длину и цвет полочек, а также их количество также можно менять по собственному усмотрению.

Модульная система «Vase Shelves» тоже предназначена для хранения книг и всяких декоративных безделушек. Но она ещё более оригинальна, чем невесомая полка «Lift». Эта воздушная конструкция продается в комплекте с собственными аксессуарами и соединительными элементами в виде вазочек. Декоративные опоры, как и сами полки, выполнены из дерева. Но самое интересное, что дизайн, цвет и расположение подпорок владелец может выбирать по своему усмотрению, полностью меняя тем самым внешний вид оригинальной полки для книг.

Мебель, Новости, Стеллажи и полки

Комментарии пользователей:

  1. varonita:

    Очень оригинальное дизайнерское решение, но такие воздушные полочки подойдут не к каждому интерьеру. При стиле минимализма они будут уместны, а вот например для деревенского стиля нужно что-то более существенное. Хотя смотрятся они конечно потрясающе.

  2. vitok:

    Какие замечательные, мобильные полки придумали дизайнеры! Они весьма будут кстати в современном интерьере. Дома, я как раз избавляюсь от старых, громоздких, книжных шкафов, а вот куда ставить книги и декор, я (до этого времени) еще и не придумала. Теперь буду иметь ввиду, что можно купить оригинальные «невесомые» полочки. Хорошо, что их можно поставить и повесить в любом месте комнаты. Интересно, что есть полки с вазами, которые используются как соединительные элементы. Радует, что полочки могут быть в разной цветовой гамме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *