Легенды на потолке

 В последние десятилетия наблюдается небывалый всплеск интереса к японской культуре по всем миру. Весьма популярен японский стиль (или хотя бы некоторые его детали) в интерьере. Однако некоторые архитекторы идут дальше, создавая великолепные дизайны не на основе традиционных японских жилищ, а изучая удивительные легенды этой загадочной восточной страны.

Так, по одной из таких легенд бог ветра Сусаноо избрал местом своего отдыха японский храм Идзумо-тайся, одно из самых древних и крупных синтоистских святилищ. А чтобы его отдыху никто не мешал, бог выстроил ограду из облаков. Красиво звучит, не так ли? Неудивительно, что архитектор Takeshi Sano, кстати, японец по происхождению, вдохновился облачной оградой и создал своеобразную аллюзию, отсылающую нас к данной легенде.
Рукотворные облака Такеши стали не забором, а потолком в новом ресторане «Tsujita», находящемся в Лос-Анжелесе (США). Вот так японская мифология нашла отражение в совершенно другой стране с иной культурой.
 
Основой для создания «небесного декора» послужили тысячи отшлифованных деревянных палочек, закрепленных на потолке обеденного зала. Их длина, а также расстояние между ними были очень точно рассчитаны, чтобы добиться максимального эффекта. Результатом работы стали объемные и, как это ни странно, воздушные облака, не только напоминающие о японской культуре, но и делающие ресторан по-домашнему уютным.
 
Необычный деревянный потолок отлично сочетается с кирпичными стенами, простой деревянной мебелью и кожаной обивкой кресел. А продуманная система подсветки создает привлекательную мистическую атмосферу.

Новости, Подвесные реечные потолки, Потолки

Комментарии пользователей:

  1. Artem:

    Интересные работы, только японский стиль тут не при чем, слишком вычурно и сложно. Скорее стилизация под надуманный японский дизайн, который на самом деле примитивен и европейцу может показаться слишком незамысловатым.

  2. Lirika:

    Это не японский стиль, это отсылка к древней японской культуре. Посмотрите на старые японские гравюры — облака на них традиционно изображались именно такими.

  3. Гость:

    интернет магазин по продаже и установки натяжных потолков http://www.potol-ok.com/ предлагает новую услугу фотопечать, еще один плюс этого магазина — это онлайн расчет выбранного товара

  4. Гость:

    уберите рекламу потолков) совсем охамели, мое высказывание тоже можно убрать оно только натяжных касается

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *