Легче легкого: уникальный светильник из… фанеры

Как далеко ни шагал бы прогресс, некоторые материалы ничем нельзя заменить, и в будущем они останутся столь же популярны, как и сотни лет назад. Равно как и ручная работа всегда будет в цене, какие бы новые технологии ни были изобретены. Разумеется, речь идет о дереве и изделиях из него.

К примеру, довольно оригинальные и, что самое поразительное, весьма несложные в изготовлении светильники «Twisted Lights» сделаны из обыкновенной фанеры. Их автором является голландский дизайнер Эрвин Звирс, а название означает «изогнутые светильники», что полностью оправдывает внешний вид.

Идея этих удивительных потолочных «абажуров» проста, как дважды два, и позволяет в итоге получить уникальную авторскую вещь, которая может стать настоящим украшением интерьера, выдержанного в определенном стиле.

Начинается все, разумеется, с проекта на бумаге – дизайнеры обдумывают форму будущих ламп. Затем на фанере размечается контур и начинается сборка – слои просто наклеиваются один поверх другого с незначительным сдвигом. А количество их зависит только лишь от замысла автора, но тут важно не ошибиться с центром тяжести, иначе подвесить светильник ровно не получится.  Дальше уже дело техники – остается придать готовым формам товарный вид с помощью краски и лака и подвести электричество. Готово! И совсем ничего трудного.

 

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. rjynfrn:

    Светильники с абажурами из дерева действительно очень хорошо смотрятся, дают мягкий теплый свет и создают уютную обстановку. Я бы светильник «Twisted Lights» повесила над обеденным столом.
    Идея изготовления абажуров из фанеры дизайнера Эрвина Звирса наверняка заинтересует тех, кто любит и умеет работать с деревом.

  2. abrogen:

    Ну не думаю, что технология простая. Конечно, можно согнуть тонкие полоски и обмотать их спиралью по определенному контуру, но как согнуть фанеру, даже достаточно тонкую, для первого круга наиболее маленького диаметра? По моему, в домашних условиях это не так уж просто сделать. Кто уже пробовал гнуть фанеру после распаривания, знает, что фанера не лучшим образом поддается изгибанию.

  3. Гость:

    заказать поисковое продвижение сайта логин в скайпе SEO — PRO1

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *