Ледяные кристаллы, ночные цветы и сверкающие коконы

Любой интерьер будет выглядеть незавершенным без грамотно подобранных светильников, ведь правильный свет способен заставить помещение заиграть новыми красками. А дизайнерские приборы — это залог не только красоты и качества, но и неповторимости моделей.

Итальянская фирма «Slamp» уже много лет создает светильники самой разнообразной стилистики, но объединяет их все креативность и новаторский подход к разработке дизайна. В 2011 г. фабрика выпустила сразу 3 интересные коллекции на основе материала Lentiflex. Это последняя разработка «Slamp», и технологии производства держатся в секрете, что неудивительно – ведь конкуренция достаточно высока.

Все серии имеют общие черты – это уникальная граненая поверхность, благодаря чему светильники кажутся собранными из множества сверкающих кристаллов. Такова особенность Lentiflex. Однако при этом каждая коллекция обладает индивидуальностью и собственным настроением.

Так, линейка «Gemmy Prisma», авторами которой являются дизайнеры A. Spalletta, C. Croce, T. Ragnisco, M. Wijffels, отличается строгими геометрическими формами. Чистые стремительные линии и острые углы вкупе с уникальным материалом делают светильник словно вырезанным изо льда. Однако такая «ледяная скульптура» вовсе не собирается таять весной.

Коллекция «Goccia Prisma» разработана Stefano Papi и включает в себя несколько подвесных приборов. Их мягкие очертания, образованные двумя слоями переплетенных «лент», напоминают кокон и создают непередаваемую игру света.

И наконец, «Veli» — самая весенняя серия от «Slamp». Элегантные и изящные сверкающие цветы украсят собой любой интерьер, привнеся немного романтики и нежности. Автор — Adriano Rachele.

 

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. oltok73:

    Для правильного выбора осветительных приборов, в помещениях различного предназначения, необходим прежде всего большой выбор, этих самых приборов. Иногда бывает достаточно сложно, подобрать что либо подходящее к интерьеру, несмотря на значительный ассортимент. Новые коллекции безусловно облегчат эту задачу.

  2. alenkaru:

    Освещение играет большую роль в дизайне помещения. Думаю, что такая новинка будет кстати для сдержанного стиля хай-тек с элементами роскоши. Такие осветительные приборы выгодно подчеркнут хороший вкус и изящество их обладателя.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *