Ландшафтный дизайн в зазеркалье

На какие изделия падет ваш выбор, если речь заходит об оформлении ландшафта? Фигурки гномиков, птичек, зверушек из керамики? Может быть. А как вы отнесетесь к предложению использовать в ландшафтном дизайне крупные арт-объекты из стали с гладкой зеркальной поверхностью?

Помимо того, что полированная сталь обладает универсальными техническими качествами – долговечность, износостойкость, огнеупорность, прочность, устойчивость к коррозии – зеркальная поверхность обеспечивает материалу великолепные эстетические свойства. Преломленное отражение всего, что окружает декоративный предмет из зеркальной стали создает потрясающие оптические эффекты!

Вариантов для использования стали в ландшафтном дизайне очень много. Можно, например, расположить в разных уголках сада или возле искусственного водоема полые шары, сферы и полусферы. Или убрать обычные булыжники, а на их место поместить рукотворные стальные камни с зеркальными гранями. Если подобрать несколько подобных объектов, окрашенных в разные цвета, можно создать из них притягивающую взгляд оригинальную композицию.

Интересной выглядит идея дизайнера Екатерины Бучацкой украшения газона или клумбы небольшими зеркальными «каплями росы». Применить такое решение на практике не сложно, а эффект получается потрясающим. Как, впрочем, и предложение заменить стандартный забор вокруг дворика зеркальным штакетником – легко, просто и со вкусом!

Для тех, кто не ищет простых решений, дизайнеры предлагают использовать в ландшафте разнообразные водные композиции, ажурные сферы и глобусы, сложные скульптуры, созданные из той же нержавеющей стали с зеркальной поверхностью.

Ландшафтный дизайн в зазеркалье

Ландшафтный дизайн, Новости, Придомовая территория

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *