Ландшафтный дизайн по-мужски

Ландшафтный дизайн по-мужскиБытует мнение, что лучшие повара получаются из мужчин. Интересно, можно ли то же самое сказать о ландшафтных дизайнерах? Вопрос, безусловно, интересный, но одно ясно совершенно точно: из мужчин получаются очень оригинальные ландшафтные дизайнеры. Да и используют они для декора такие брутальные материалы как, например, металл.

Скажем, английский скульптор-самоучка Том Хилл выбрал для своих творческих экспериментов металлические элементы определенной формы: в виде подковы. Что ж, как полагается, они принесли ему удачу и известность.

Глядя на ажурных, но кажущихся такими живыми зверей Тома Хилла, не сразу поймешь, что все без исключения животные собраны именно из подков, от крохотных ежей до величественных верблюдов и грозных леопардов. Кстати, масштаб всех фигур 1:1 – Том ратует за достоверность. Хотя не так давно у скульптора появились идеЛандшафтный дизайн по-мужскии создать что-то действительно большое, например, 18-метровую лошадь. Из подков, конечно же.

Но и наша земля не обделена умельцами. Волгоградец Вадим Кулешов посвятил свою жизнь созданию топиари – металлических рамок для фигурных кустов. Все рамки сделаны вручную, и сами по себе могут служить отличным украшением сада. Они поражают своей детальностью – у животных есть уши, глаза, даже шерсть! А оборудованные декоративными светильниками, бесплотные звери и вовсе выглядят сказочными. Хотя никто не мешает использовать рамки и по назначению – увивая декоративными растениями.

   

 

Внешний декор, Новости, Придомовая территория

Комментарии пользователей:

  1. Shkiper50:

    Подобные украшения в саду напоминают наскальную живопись. Мужчина — это генетический охотник, поэтому животная тематика нам очень близка и понятна. А вот сохранится ли внешняя форма, если она обрастёт растительным «мехом»?

  2. rjynfrn:

    Скульптуры Тома Хилла способны превратить парк в заповедник, хорошо, что звери не представляют опасности. Подкова — очень необычный материал для скульптур, только настоящий художник мог найти ему столь неожиданное применение.
    Светящиеся звери Вадима Кулешова производят не менее сильное впечатление.
    Поразило мастерство дизайнеров, звери как настоящие.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *