Ландшафтное панно из… риса

Необычный способ получения дополнительной прибыли с основного производства нашли жители маленькой деревушки Инакадате из префектуры Аомори на севере Японии. Потрясающие инсталляции под открытым небом ежегодно заставляют приезжать сюда тысячи туристов.

С незапамятных времен главным занятием местного населения было выращивание риса. В наши дни в этом сельскохозяйственном районе мало что изменилось, поскольку источником дохода по-прежнему является производство риса. Однако с 2003 года в Инакадате одно из рисовых полей превращается в великолепную панорамную картину, посмотреть на которую съезжаются люди со всего мира.

На этом поле по заранее созданной схеме высевается рис разных сортов, благодаря чему на заболоченной почве появляются разноцветные рисунки. Общая направленность сюжетов картин – история Японии. Например, в прошлом году на ландшафтном панно были изображены древние японские самураи в полном боевом облачении, а летом этого года художники Инакадате воспроизвели на рисовом поле легенду о прекрасной небесной деве и горе Фудзияма.

Поле, выбранное для создания ландшафтных арт-проектов, располагается непосредственно под смотровой площадкой. Поэтому путешественники могут без проблем рассмотреть все великолепие живых картин, меняющихся по мере роста и созревания риса.

Ландшафтный дизайн, Новости, Придомовая территория

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *