Лампы всех цветов радуги

С легкой руки дизайнеров в современном оформительском искусстве стали очень популярными цветовые акценты. Правда, обычно акцентом считаются стены, выкрашенные в разные цвета, или шторы контрастного оттенка, или, наконец, яркие подушки. Но разве это все? На самом деле акцентом может стать все, что угодно! И даже такая привычная и обыденная настольная лампа.

Современные настольные лампы могут иметь классическую форму и при этом отличаться самыми безумными цветами опоры или абажура. Например, красный. Чем не акцент?! Правда, использовать этот цвет стоит с осторожностью. Если в комнате и так много красного, то подобная лампа не станет никаким акцентом, напротив, перегрузит восприятие. А вот в интерьерах, оформленных в нейтральных тонах, она будет очень уместна. Оранжевый цвет в этом плане более простой – к нему легче подобрать доминирующее цветовое «сопровождение». Это могут быть бежевые, коричневые, желтые, зеленые тона и даже контрастные синие и фиолетовые.

Если вам хочется, напротив, создать в доме атмосферу покоя и уюта, обратите внимание на синие настольные лампы. Синие и голубые оттенки являются успокаивающими. Такие лампы идеально впишутся в легкий средиземноморский интерьер или в дизайн с морской тематикой.

Идея понятна, не так ли? Хочется романтики – выбираем розовый. Нужно наполнить дом теплом и светом и создать позитивное настроение – делаем ставку на желтый. Ну а для эко-интерьера, не задумываясь, покупаем зеленые светильники. У радуги целых семь цветов, а оттенков в сотни раз больше. Не стесняйтесь, выбирайте любые!

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. serge88:

    В принципе сейчас все делают разноцветным, так сказать, на самый взыскательный вкус. Предпочтения у людей изменились значительно с советских времен, можно встретить в интерьере цвета очень необычные, иногда даже редкие.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *