Лампы. Только для работы?

Пусть настольные светильники блещут разнообразием форм, модификаций, стилей оформления, дизайном и дополнительными возможностями, но простые лампы с направленным светом по-прежнему остаются такими же востребованными и популярными. Почему, просите вы? Никакого секрета здесь нет – просто с таким светильником очень удобно выполнять любую работу за столом. Особенно, если в конструкции лаконичной лампы имеются дополнительные приспособления для хранения всякой канцелярской мелочи – бумаг для записей, ручек, скрепок и т. д.

Взгляните на новую модель простого настольного светильника «You’ve Got Light», который создали канадские дизайнеры для одной известной компании. В нем нет ничего необычного, хотя форма лампы, похожая на небольшой почтовый ящик, все-таки наделяет конструкцию некоей изюминкой.

Модель предназначена для стационарного использования и излучает строго направленный поток света. К дополнительным деталям, повышающим комфорт использования модели «You’ve Got Light», относится мягкая подложка основание, которая одновременно играет роль украшения и полочки для хранения мелких письменных предметов.

В отличие от этой настольной лампы модель «Perch», разработанная дизайнером Dino Sanchez, может быть с легкостью перемещена в любое, удобное для пользователя, место. Основанием для настольного светильника служит простая деревянная коробочка с высокими бортиками, внутри которой можно не только хранить, но и перемещать мелкие предметы. Кроме того при желании конструкцию «Perch» можно дополнить небольшой подставкой для бижутерии и миленьким цветным абажуром, превратив таким образом рабочую лампу в удобный прикроватный светильник.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. Lucifer_91:

    Очень интересный дизайн ламп, но иногда в работе необходимо часто менять место расположение лампы, изменить ее наклон или направленность света и тд. А данные модели больше похожи на дизайн интерьера, чем на рабочую лампу. Поэтому если предстоит выбор между функциональной, но простой в оформлении и между лампой со специальным дизайном, но меньшим функционалом, то стоит выбирать, которая более функциональна. 

  2. adianon:

    Конечно лампы для работы всегда будут нужны, к тому же не обязательно настольные, просто они должны обеспечивать рабочему пространству хорошее освещение и желательно что бы их конструкция была удобной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *