Лампы-роботы, лампы-мозги, лампы-ракеты – оригинальные современные светильники

Классику недаром называют вечной – во все времена классические формы в дизайне интерьера остаются актуальными. Но на дворе все-таки XXI век! Именно поэтому дизайнеры создают массу вещей, которым не место в классическом оформлении, но которые отлично впишутся в современный интерьер.

Примером могут служить оригинальные модели светильников. Чего сегодня только нет! Для отважных «покорителей космоса» прекрасным приобретением станут настольные лампы, выполненные в форме ракет. Впрочем, эта же модель хорошо будет смотреться и в популярном ныне стимпанк-стиле. Тем же, кто приветствует современные наземные технологии, понравятся лампы-роботы. При этом светильник может как сам по себе напоминать робота, так и быть составлен из игрушечных фигурок-трансформеров (опора настольной лампы от Ryan McElhinney).

Поклонникам компьютерных игр дизайнеры подарили забавные ночники в виде привидений из игры «Пэкмэн», люстры, абажуры которых украшают пиксельные изображения монстриков, и даже настольный светильник с абажуром, составленным из обложек дисков с играми!

Впрочем, любители природы тоже не остались забыты. Для них создаются красивейшие настольные лампы с опорой-деревом, или светильники-тюльпаны, раскрывающиеся в зависимости от времени суток, или шикарные люстры в виде артишоков.

Ну а тем, кто желает пощекотать нервишки «ужастиками», рекомендуем обратить внимание опять же на настольные лампы. Одна из них, например, имеет опору в форме позвоночника, а абажур другой представляет собой ни что иное как человеческий мозг. Очень натуралистичный, между прочим.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. Adolf:

    Дизайнерских возможностей много, а функция одна – освещать. Светильник может быть самым оригинальным, но вот помещаться в помещении будет плохо или не вписываться в общий интерьер и грош ему цена. Светильник должен сочетаться с окружением в помещении!

  2. chuvakovich:

     

    Обычно такие дизайнерские светильники подбирают под определенный интерьер. Так как если такой светильник установить в помещении, которое имеет дизайн отличный от концепции дизайна светильника. То это будет выглядеть комично. Иногда бывают исключения для детской комнаты.

  3. Гость:

    А мне идея с позвоночником очень понравилась )))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *