Люминесцентные лампы против плохого самочувствия

На рынке светового оборудования появились интересные новинки — люминесцентные лампы, влияющие на самочувствие людей: увеличивающие работоспособность, прибавляющие энергию и делающие всех людей, кто попадает в их поле действия, более внимательными. Основывается это утверждение на наличие в человеческих органах зрения особых рецепторов, которые очень чувствительны к синему цвету. Именно они подают сигналы организму, когда нужно бодрствовать, а когда пора спать, т.е. контролируют биологически ритмы человека.

Серия новых ламп подразделяется на два вида: те, которые дают на 25% больше синего цвета, чем обычные дневные лампы, и те, которые прибавляют его до 85%. Понятно, что первые будут неплохо сочетаться и с другими световыми источниками, расположенными в одном помещении с ними. А вот второй тип этих ламп лучше устанавливать при условии использования ТОЛЬКО данного вида. Если же применить непрямое освещение потолка этим светом, то создастся интересный эффект «неба». Цена одного люминесцентного изделия около 300рублей.

Новости, Осветительные приборы, Электрооборудование

Комментарии пользователей:

  1. aPasha:

    А вот я читал, что синий цвет создает ощущение прохлады. Или же тут дело не в самом цвете, а в освещенности, какую дают эти лампы?

  2. rotor:

    Да, аналогично. Подобные ощущения должен был бы давать красный цвет, но вот как цвет соотносится со светом? Синий как раз, если мне не изменяет память, обладает чуть ли не противоположным эффектом…
    Наверно, тут имеется в виду голубизна, но поскольку такой термин резал бы слух и вызывал неоднозначную реакцию, написали посто -синий…

  3. santa:

    Я давно читал, что нехватка света осенью и весной, может повергнуть человека в депрессию. Предлагалось использовать лампы дневного света. Это, действительно действует. А, эти лампы еще эффективнее. Главное, чтобы они не нанесли вред человеку, а то переизбыток энергии — это тоже плохо.

  4. luba31:

    Обычно считаются наиболее эффективными лампы дневного света, максимально приближенные к диапазону солнечного. Про полезный синий оттенок слышу впервые. Не знаю, как он воздействует, но выглядит не очень ободряюще. Судя по картинке, меня бы такое освещение зарядило только желанием поскорее покинуть помещение, а не работать в нем активно и сосредоточенно.

  5. sasha20:

    Что ни день, то новые открытия. Раньше красные стены стимулировали работоспособность и прибавляли энергию, потом лампа дневного света стала считаться панацеей от вялости и заторможенности, теперь синий цвет перехватил эстафетную палочку. Только вот непонятно, как цвет может регулировать, когда мне спать, а когда работать? Или он в курсе моего рабочего графика?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *