Лампа с ножкой-«змейкой»: модный дизайн, удобный функционал

Кто мог подумать, что разработанные ещё в начале прошлого века лампы промышленного применения станут трендом дней сегодняшних?! Поистине верно говорят, что все новое – это хорошо забытое старое. Если же говорить о новинках в дизайне осветительных приборов в данном ракурсе, то стоит отметить светильники из обновленной коллекции GRAS, представленные на последней выставке в рамках салона iSaloni.

Простые, строгие и лаконичные лампы из новой коллекции продолжают линию светильников GRAS, которые изначально предназначались исключительно для освещения станков и промышленного оборудования. Теперь же ни у кого не вызовет удивления присутствие такой «спартанской» лампы в жилой квартире.

На выставке были представлены сразу четыре новые модели светильников. Удобные и практичные лампы GRAS можно разместить на столе, закрепить на потолке или стене помещения, плюс, в коллекцию вошли новые модели, которые крепятся с помощью специальных зажимов к горизонтальным поверхностям, например, на краю рабочего стола или на книжной полке. Согласитесь, такое конструктивное решение является весьма удобным в повседневном применении, ведь благодаря ему можно обеспечить направленное освещение именно той части комнаты, где вам комфортнее всего работается.

А чтобы строгий промышленный дизайн новых светильников не был по-деловому скучным, производитель предлагает на выбор несколько вариантов цветов плафона: черный, темно-красный, а также желтые оттенки машинного масла и серо-синий цвет копировальной бумаги.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. Vlad128:

                Использование подобных светильников действительно удобно для местного освещения требуемого участка помещения. Возможность целенаправленной установки светового потока, при обеспечении её регулирования, делает лампы универсальными в применении и комфортными в эксплуатации.

  2. Igor1313:

    В настенном или потолочном исполнении такие лампы вполне уместны в современной квартире. А вот представленный на фото напольный вариант мне не понравился — в спальне лампа будет просто «мешаться» под ногами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *