Ламинатные новшества

Слово «ламинат» обычно ассоциируется у нас с напольным покрытием. И неудивительно, ведь в последнее время этот материал стал весьма популярным видом внутренней отделки. Однако этим возможности применения ламинатных панелей не ограничиваются.

Так, итальянская компания «Puricelli» создала очередную новинку —  HPL-панели «Puricompact». Данный материал представляет собой так называемый компакт-ламинат, который отличается хорошей ударопрочностью и износостойкостью, что гарантирует его долговечность. Помимо этого панели успешно сопротивляются неблагоприятному воздействию влаги, химических реагентов и скачков температуры, а потому отлично подходят для облицовки… фасадов. Да, именно так, хотя, конечно, «Puricompact’у» найдется место и внутри помещения.

Что касается дизайна новинки, то здесь просто глаза разбегаются: производитель предлагает более 500 вариантов декора (в различных цветах, в том числе «металлик», с имитацией каменной или деревянной текстуры). Возможна цифровая печать по желанию заказчика.

Панели из компакт-ламината выпускаются в формате 1300 × 3050 мм или 1300 × 2800 мм, однако легко раскраиваются до нужных размеров.

Ламинат, Новости, Полы

Комментарии пользователей:

  1. sergey11:

    Пятьсот вариантов декора, конечно, впечатляют. Но как насчёт экологичности? Хотелось бы подробнее знать, что за покрытие у этого ламината и какие смолы используются. А вообще, отделка под камень меня заинтриговала, надо поискать и попробовать применитьв коридоре, как раз начинаю ремонт.

  2. bakunya:

    Хорошая вещь етот наружный ламинат ? Но все же я немогу понять надежно ли он кепится на вертикальные поверхности, на полу то легче лежать ? и действительно насколько будет  это экологично и безопасно для здоровья  ?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *