Ламинат из органики: покрытие «чистое», напольное

Напольные покрытия могут быть разными – благо различных видов материала для их изготовления великое множество. Но какими бы красивыми и долговечными не были искусственные покрытия, лучшими, как и в прежние времена, считаются полы из натурального сырья.

И ведь не только дерево и камень используют сегодня для производства экологических ламинатов! Американская компания Lamin-Art создала целую коллекцию напольных покрытий, в состав которых входят картон, банановое дерево и джутовая мешковина. Коллекция так и называется — Naturals collection, и разделена на три образца — Abstracts, Abaca и Burlap. Причем изделия из Naturals collection отличаются особой текстурой и выполнены исключительно в естественных оттенках, что не совсем характерно для привычного нам ламината.

Линейка новых напольных покрытий Abstracts – плод вдохновения изобретением гофрированного картона, превратившего обычную тонкую бумагу в прочный и очень удобный упаковочный материал. Производится ламинат Abstracts из тех же натуральных материалов, что и напольные покрытия Sandstorm и Paperform. Однако его отличительной чертой является характерная гофрированная отделка и шесть вариантов цветов естественных пастельных оттенков.

Для изготовления напольных покрытий Abaca из новой коллекции Naturals collection используются волокна бананового дерева. Предварительно их обрабатывают по специальной технологии, что позволяет создавать прочные, легкие и долговечные покрытия с натуральной текстурой. «Банановый» ламинат производится в десяти вариантах цветов.

Что же касается линейки Burlap, то производитель смог весьма органично внедрить грубую ткань из джутовых покрытий в ламинат. Кроме того, что мешковина является биоразлагаемым, подлежащим вторичной переработке и быстро обновляемым натуральным материалом, она создает неповторимый узор, повторяющий неровности и смятость тканевой основы. В продаже «чистый пол» из мешковины доступен в шести цветовых вариантах.

Инновационные напольные покрытия из экологически чистых материалов от компании Lamin-Art, Inc пользуются широкой популярностью в интерьерном и коммерческом дизайне дорогих бутиков, ресторанов, отелей, выставочных и торговых залов, а также складских помещений.

Ламинат, Новости, Полы, фундаменты, основания

Комментарии пользователей:

  1. Regina911:

    Очень интересное покрытие, впервые о таком слышу. Но вот, что смущает — а как за ним ухаживать? Если оно предназначено для мест с большим скоплением народа, значит не очень прихотливое в уборке? И еще, ни слова не сказано о возможности постелить ламинат из бананового дерева  в жилом доме, это не практикуется?  

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *