Лаконичные светильники или любителям минимализма посвящается

Не зря говорят: сколько людей, столько и мнений. И никогда не перестает быть верной народная поговорка «Кто любит мармелад, а кто свиной хрящик». Так и в дизайне — некоторые люди отдают предпочтение роскошным предметам быта, украшенным всевозможными декорами, а другие, наоборот, предпочитают исключительно лаконичные строгие линии и никакой вычурности.

Именно для поклонников минимализма созданы модели люстр из коллекции «Rudi», выпущенной компанией Roll and Hill. Все потолочные светильники из этой необычной коллекции представляют собой лишь различные сочетания изогнутых светящихся трубочек. И, конечно выглядят такие люстры более чем лаконично. Единственным декоративным приемом, который дизайнеры применили при создании моделей осветительных приборов «Rudi», это покрытие одного конца стеклянной конструкции золотым напылением. Хотя это скорее дань моде, ведь сегодня латунь, медь и золото используются в оформлении предметов быта повсеместно.

Интерес в коллекции «Rudi»вызывают не только нестандартные электрические светильники, но и потолочные канделябры, сделанные из «теплой» латуни. Света 10 свечей, стоящих в них, будет достаточно, чтобы неплохо осветить маленькую комнату. А уж насколько романтичной будет атмосфера при таком освещении, и говорить не приходится.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. ali123na:

    Мне кажется, что такие светильники как нельзя лучше подойдут для маленьких комнат, для современных стилей оформления помещений. Оригинальность — вот то главное, чем такой светильник может привлечь к себе покупателя. 

  2. Igor1313:

    Достаточно сложные конструкции, изображенные на фото (особенно на первом), трудно назвать примерами минимализма и лаконичности. Минималистский светильник — обычная лампочка в патроне, или что-то напоминающее это.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *