Квартиры обманутым дольщикам.

Новые квартиры в 2008г. получат 1576 обманутых московских дольщиков. В предыдущие два года им уже было предоставлено 1548 квартир в достроенных 20 объектах, и 7 человек получили обратно вложенные в строительство деньги. В 2008 году строительство жилых домов для обманутых дольщиков будет завершено. Жилье будет получено в том объеме, который был оплачен.

Мэр Москвы Юрий Лужков назвал эту проблему в списке первостепенных, решить которую необходимо в ближайшие годы. Причиной возникновения ситуации он назвал непродуманность нормативных актов, принятых в Государственной думе.

Новости, Организация строительства, Юридические вопросы

Комментарии пользователей:

  1. VolCh:

    Не знаю насколько это вообще оправдано, платить из бюджета за нечестные или неудачные коммерческие организации. Жалко, конечно, людей, которые потеряли деньги, может и в долги или кредиты влезли, но вот покупать им жилье или возвращать деньги за счет бюджета по моему несправедливо. К тому же большинство этих дольщиков люди не бедные, лучше бы пенсионерам пенсию повысли.

  2. Liola:

    Согласна, конечно, с Владимиром, что за счет бюджета не очень хорошо возвращать деньги. Но многие люди последнее вложили в эти квартиры, в кредиты влезли:( Интересно, что-то изменилось с введением 214 закона? Это квартиры выдают еще тем, кого обманули до 2005 года? Потому что когда принимали закон, кричали на каждом углу, что больше такого не повторится.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *