Кусторез: экономим время

Пришла летняя пора, а вместе с ней и время для обустройства дачного или загородного участка. Ведь почти на каждой даче есть сад или огород, кусты и небольшие деревья, которые требуют постоянной или сезонной обрезки. Это особенно верно в тех случаях, когда дачник использовал для оформления дизайна своего дачного участка такие популярные сейчас элементы оформления, как живые изгороди.

Если взять в руки обычный секатор и начать обрезку такой изгороди вручную, то это займет столько времени, что любой хозяин задумается: а не проще ли ему обнести свой участок обычным деревянным забором или даже сеткой-рабицей? Но этого делать необязательно. Потому что, во-первых, ограждение из живых кустов приносит не только пользу, но и радует глаз. А, во-вторых, живую изгородь вполне можно обрезать с минимальной потерей времени и сил.Кусторез: экономим время

Об этом побеспокоились конструкторы японской компании «Нitachi», которые предложили собственникам садов и огородов компактный, удобный и легкий кусторез CH10DL. Помимо того, что он позволяет комфортно обрезать кусты и придавать им нужную форму, данный кусторез снабжен большим кожухом, который надежно защищает оператора во время работы.

При этом садоводу не придется сильно напрягаться и долго находиться в неудобном положении. Потому что предлагаемый кусторез имеет вес всего один килограмм, и снабжен режущим полотном длиной почти 20 см.

Помимо этого, новый кусторез очень удобен в переноске, так как имеет удобный пластиковый кейс и общую длину меньше полуметра. А для работы на значительном удалении от постоянных источников энергии в комплект поставки входит Li-Ion-аккумулятор BCL 1015 мощностью 10,8 В.

Новости, Придомовая территория, Саженцы и деревья

Комментарии пользователей:

  1. alex77789:

    В общем данный кусторез сильно смахивает на модернизированный шуруповерт, но все равно производит хорошее впечатление. Давно следовало придумать подобное устройство. Только неизвестно одно — как он будет работать в процессе эксплуатации. Во всяком случае японская техника внушает надежность.

  2. lisnik:

    Полная ерунда. Произведено в Китае. Стоимость за 300 зеленых. Кто это себе позволить, чтоб на полке пылилось, ведь  дома обычно не так уж много подрезать надо. А для профессиональных садовников, так их уважение инструмент должен еще и завоевать. А это года.

    И еще, 10,8 это вольты, напряжение, а не мощность. Будьте компетентны в высказываниях.

     

     

  3. Гость:

    Нормальная штуковина.
    Конечно, через год появятся более продвинутые аналоги и нормальный садовник поимеет другой кусторез дешевле и производительнее, но сейчас и то неплохо.
    А триста баков для меня и соседа — фигня, если вместо обрезки мы на рыбалке )))
    участки у нас небольшие но и не маленькие.
    Короче, японцы пока рулят, а там посмотрим. Может и китайцы такое смастерят на пару сотен дешевле.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *