Кухонная пирамида

Дизайнеры кухонной мебели неоднократно предлагали нашему вниманию модели компактных кухонь, но до новинки, созданной дизайнером Массимо Фачинетти в соавторстве с известным производителем мебели, еще никто не додумался! Массимо рассуждал так: если надо, чтобы кухонная мебель занимала как можно меньше пространства в горизонтальной плоскости, ее надо расположить по… вертикали.

Сказано – сделано, и кухонный модуль «Ecooking» вырос не вширь, а ввысь! На 1,5 квадратных метрах расположились столешница, варочная плита, мойка, микроволновая печь, холодильник и даже посудомоечная машина! Все приборы расположены друг над другом в виде выдвижных модулей, и конструкция имеет в высоту около 2 метров, габаритами и видом напоминая большой холодильник.

На самом верху разместился шкафчик для кухонной утвари, под ним – вытяжка с подсветкой, яркость которой регулируется. Еще ниже расположились микроволновка, кофеварка, посудомоечная машина. Нижний ярус конструкции состоит из мини-холодильника, мойки и расположенных веером столешницы и индукционной варочной плиты. Кстати, их можно убирать под раковину, благодаря чему кухня становится еще компактнее. Необыкновенная кухонная «пирамида» увенчана солнечными батареями, энергия которых может питать часть приборов, хотя, конечно, предусмотрено питание и от электросети.

Сложно сказать, будет ли эта новинка пользоваться популярностью, ведь убирать тарелки в шкафчик на двухметровой высоте неудобно, а доставать из микроволновки горячее блюдо и вовсе опасно! Однако удивительная кухня уже в следующем году будет запущена в серийное производство. Что ж, тогда и посмотрим.

Кухонная мебель, Мебель, Новости

Комментарии пользователей:

  1. Dimitt:

    Смотрится такая компактная кухня в виде пирамиды совершенно непривлекательно и по-моему она ужасно непрактична. Даже в голове не укладывается, как в таких мелких ящичках и холодильничке можно что-то уместить.

  2. Il_St_Ir:

         Интересная попытка сделать универсальный кухонный комбайн для мини помещений. Сразу видно, что дизайнеры никогда не жили в “хрущёвках”. Если этот чудо-шкаф поставить посередине маленькой кухни, то перемещаться вокруг него будет крайне сложно. А в большой кухне такой комбайн неуместен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *