Кто-кто в цилиндре живет?

Специалисты архитектурной компании Do Architects предлагают жителям одного прибалтийского государства опередить своих ближайших соседей и переехать из обычных коттеджей в нестандартные трубчатые сооружения, внешне напоминающие удлиненные цилиндры или катушки для ниток. Цель проекта – изменить взгляд общественности на общепринятые стандарты строительства загородного жилья. В то же время интерьер каждого домика с экстраординарным экстерьером рассчитан, как обычно, на проживание в нем семьи из 3-5 человек.

Небольшой жилой комплекс, состоящий из экстравагантных семейных домиков в форме цилиндра, расположен на берегу Куршского залива, в Литве. Каждый дом имеет выход к воде, за счет чего комплекс Rolling Homes напоминает маленькую рыбацкую общину в футуристическом стиле. Внутри все цилиндрические домики тоже выглядят довольно экстравагантно – просторные помещения, открытый дизайн интерьеров, застекленные от пола до потолка стены, позволяющие хозяевам все время ощущать близость с природой.

Очень странный, неожиданный и необычный проект Rolling Homes являет собой яркий пример того, как инновационные технологии могут быть удачно внедрены в область практической архитектуры.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *