Кто-кто в самолете живет?

То, что можно жить в автобусе или трейлере, нас уже не удивляет. Но дом, построенный из частей самолета – это что-то очень необычное! Конечно, жилье было обустроено не в салоне самолета, «стройматериалом» стали части списанного боинга – отдельные, но от того не менее узнаваемые. Автором столь необычного дома, построенного в штате Калифорния (США), стал архитектор David Hertz.

Уникальный авиа-дом получил название «Malibu Home». Несмотря на использованные элементы самолета, сама конструкция ничуть не напоминает о полетах. Впрочем, столь нетривиальное архитектурное решение все равно делает облик дома очень запоминающимся и романтичным. Возможно, у его хозяев при взгляде на фюзеляж и впрямь просыпается жажда путешествий – этому способствует и роскошный пейзаж, раскинувшийся за панорамными окнами.

Внутри дома разместились основная жилая зона, оформленная по типу квартиры-студии, блок для гостей, художественная студия, небольшой склад и даже павильон для медитаций. В современном интерьере бетон и металл удачно сочетаются со светлым деревом, а яркие детали в виде штор, ковров и подушек разбавляют нейтральную цветовую гамму.

Стоит отметить, что проект на строительство дома архитектору пришлось дополнительно утвердить в Федеральном управлении гражданской авиации США. И правильно, а то вдруг кто-нибудь, случайно увидевший «Malibu Home», примет его за место крушения самолета – хлопот потом не оберешься.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Комментарии пользователей:

  1. ivanov:

    Креативная идея, порой твоя жизнь как сплошное выживаение после крушения. А здесь можно намекнуть, что и сбитые летчики никогда не падают духом и постоянно напоминают окружающим даже дизайном собственного дома. Особенно интересно разрешение от Федерального управления гражданской авиации-его можно увеличить и высечь на мемориальной плите и выставить перед домом.

  2. rjynfrn:

    Удивляет, что дом построен из деталей «Боинга», в остальном — ничего особенного. Жилье часто строят из отслуживших материалов.
    Живописное место нашел архитектор для дома, но его дизайн снаружи не слишком интересен, больше понравилось внутреннее оформление.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *