Крылья лайнера и петли с джойстиком

Современные дизайнеры уделяют огромное внимание внешнему виду таких, казалось бы, сугубо практичных вещей, как предметы сантехники. Частенько «под раздачу» попадают смесители, которые порой можно принять за арт-объекты, но никак не за обыденные краны. А когда интересный и привлекательный дизайн идет в довесок к функциональности и надежности, то лучшего и желать нельзя.

Вот, к примеру, компания «Teuco» недавно выпустила новую линейку смесителей для ванны и раковины под названием «Skidoo». В принципе, они обладают достаточно традиционными очертаниями – подъем, излив, регулировочные рукояти… Но назвать их банальными просто язык не поворачивается! Обтекаемая форма больше напоминает о крыле лайнера, чем о привычном кране, а блестящая хромированная отделка делает модели яркими безо всяких дополнительных декоративных ухищрений. Кстати, на некоторых смесителях этой серии ручки для регулировки напора воды расположены весьма нестандартно, да и дизайн у них необычный —  в виде тумблера.

Для тех, кто не ищет вообще никаких компромиссов и предпочитает стильные нетривиальные вещи в противовес традиционным, существует другая коллекция смесителей: «Philo» от «Rubinetterie Treemme». Здесь плавно изогнутый излив выполнен в виде петли, а температура и напор воды регулируются забавным джойстиком. Да, сразу и не скажешь, что это всего лишь кран. К тому же модели представлены в разных тонах: классический хром с цветными вставками или матовая отделка черного и белого оттенка.
 

Новости, Сантехника, Смесители

Комментарии пользователей:

  1. reparcam:

    Я как то нарвался на такие арт-объекты будучи сходив в туалет, так вот пришлось некоторое время потупить, прежде чем разобрался для чего какие крылья там нужны и куда их надо двигать, прикольно это конечно всё, но многие стеснительные люди могут и не разобраться…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *