Кружево, увековеченное в бетоне

Нас окружает такое изобилие всевозможных форм, материалов и дизайнерских находок, что порой кажется – ничего нового придумать уже нельзя. Но люди с творческим взглядом на вещи опровергают это мнение раз за разом, причем делают это с блестящим остроумием и изяществом.

Ярким тому примером могут служить модели голландской дизайн-студии «Doreen Westphal», которая за свою достаточно короткую историю успела прославиться смелыми арт-экспериментами и невообразимыми сочетаниями самых неподходящих друг к другу материалов.

Одна из новых работ студии также держит марку — это ажурный декор из… бетона! Голландским дизайнерам в очередной раз удалось совместить несовместимое, вызвав при этом большой резонанс в сфере оформительского искусства.

Бетонное «кружево» представляет собой внушительную конструкцию шириной 75 см и высотой более 3 м. Удивительно, но при таких габаритах вес декоративной стены составляет всего 8 кг, а внешне она выглядит и вовсе невесомой – благодаря своей ажурности. Кстати, эти почти невидимые, но весьма крепкие нити, которые и принимают на себя всю массу, крепятся к бетонным элементам еще в процессе отливки, так что за прочность можно ручаться.

Существует возможность заказать самые разные орнаменты, как, впрочем, и размер полотна, что позволит декору вписаться в любое помещение, став эффектной перегородкой или же украшением стены.
 

Декор, Новости, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. askold:

    мне интересно прочно ли это и на долго. А скорее всего это только продать. на сколько мне извесно что битон имеет свойство крошиться и ламаеца если вы говарити что 8кг значит он очень тонкий и хрубкий и как его можно доставить кто вобше возметься за доставку????

  2. rusa2013:

     

    Прочность для меня тоже под вопросом, но как еще один способ декорирования и как возможность сделать заказ по своему рисунку… Почему бы нет? Интересно! Все-таки о прочности. Естественно, прочность зависит от состава бетона… Скорей всего изготовитель, имея свои формы по своим эскизам, не станет работать над заказом по нашим эскизам. Нужны ведь формы… Мне понравилась идея декора. Потому пустилась в рассуждения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *