Кружево как элемент светильника

Светильники с ажурными абажурами не редкость в коллекциях современных дизайнеров. Как бы ни были сегодня популярны стили минимализм или лофт с их строгими прямыми линиями и отсутствием «лишнего» декора, перед очарованием кружевных теней устоять очень сложно!

Очередная новинка, позволяющая создать дома удивительно волшебную, романтичную обстановку, была создана дизайнерами из Франции Linlin и Pierre-Yves Jacques. Серия Lacelamps включает в себя две модели светильников – потолочного и настольного – которые очень похожи друг на друга. Основой светильника является абажур простой куполообразной формы, украшенный чудесным ажурным кружевом. Сам купол окрашен в черный цвет, а потому белоснежное кружево замечательно гармонирует с ним.

Тончайшее узорное плетение кажется вышедшим из-под рук искусной кружевницы, однако на самом деле это дань не традиционному виду рукоделия, а современным технологиям. Дело в том, что это чудо-кружево напечатано на 3D-принтере. Да, трехмерная печать все чаще используется при производстве предметов интерьера, и, наверное, это к лучшему, раз при помощи принтера можно создать такую красоту!

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *