Кружевной металл и стекло — удивительный тандем от известного архитектора

Норман Фостер (Norman Foster) уже давно стал признанным во всем мире мастером, одним из лучших архитекторов планеты, «генератором» самых передовых идей, необычных дизайнерских решений, инновационных инженерных подходов к созданию уникальных зданий и объектов предметного дизайна. Его работы в области архитектуры знакомы всем, а одним из ярчайших образцов его творчества является знаменитый «Swiss Re» – здание швейцарской страховой компании в Лондоне.

Кружевной металл и стекло - удивительный тандем от известного архитектораИзящная модель журнального столика «Teso», разработанная в бюро Foster + Partners, которое, собственно, и возглавляет Норман Фостер, стала ещё одним достижением мастера. Команда специалистов, работавших над данным проектом, проводила множество экспериментов, пытаясь из цельного листа металла создать ажурную объемную конструкцию.

Трехмерное кружево подстолья вырезал робот-манипулятор, причем дизайнерам пришлось испробовать несколько разных вариантов перфорации, прежде чем обычный металлический лист превратился в изящную ажурную конструкцию.

Столешница столика «Teso» выполнена из прочного прозрачного стекла, поэтому ничего не помешает пользователям любоваться красотой кружевного подстолья модели. Диаметр столешницы уникальной новинки равен 120 см, а для изящного ажурного подстолья авторы выбрали несколько вариантов эффектной отделки — патинированную бронзу, полированную сталь и матовый металл.

Мебель, Новости, Столы

Комментарии пользователей:

  1. Roman72:

    Новая работа дизайнера показывает симбиоз творчества и передовых технологий. Не зря же почеркивается, что идея и создание проекта — люди, а воплощение задумки в металл — машина. Очередная дизайнерская игрушка, разве что сделана новаторским методом. 

  2. Danilmelnik:

    Мне кажется такой стол по цене выйдет очень дорогим и его не смогут приобрести обычные люди, хотя за идею автора можно поставить твердую пятерку,  думаю модель журнального столика многим придется по вкусу. 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *