«Круговая» мебель

Круг является основой многих земных и небесных тел. Земля, солнце, звезды да и остальные элементы нашей Вселенной имеют круглую форму. Дизайнер Дафна Лоренс решила отобразить всю прелесть этой замечательной геометрической фигуры  в своих работах — креативных, неповторимых и хранящих в себе загадочность и тайнственность.

Самая разнообразная мебель и предметы освещения созданы ею: журнальные столики, зеркала, бра и многочисленные светильники… Каждый модель в своей основе имеет что-то круглое и нежное, не имеющее острых, колких углов.

Особого внимания из ее коллекции, пожалуй, заслуживает светильник, который с легкостью может напомнить обычному обывателю НЛО, а когда его включают, то светильник моментально преображается, и уже больше походит на одно из наших недосягаемых небесных светил.
Конечно же, в работах Дафны Лоренс присутствуют и конусообразные фигуры, прямоугольные или треугольные, но они служат как бы вспомогательными линиями к основным округлым формам.

Все без исключения предметы интерьера Дафны интересны не только своим внешним видом, но и тем, что могут вполне использоваться по назначению, что по достоинству оценили на Парижской выставке Galerie Gosserez, на которой было представлено множество произведений искусства.

Мебель для гостиной, Новости, Предметы интерьера

Комментарии пользователей:

  1. okana:

    Что касается меня, то я признаю круглые предметы интерьера такие как столы и столики, картины и светильники. Но совсем не признаю, например, кровать в форме круга. Выглядит очень плохо, да и ученые доказали, что сон в такой кровати будет неспокойным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *