«Круглый» свет

Некоторые дизайнерские разработки совсем не похожи на те предметы обстановки, которыми, собственно, являются. Хотя, нельзя не отдать должное дизайнерам, на функциональной части таких изделий необычный внешний вид никак не отражается. Например, признать светильник в проекте «Lamp 1181» от Klemens Schillinger не просто, но это только на первый взгляд.

Круглые лампы повторяют не только форму, но и конструкцию парикмахерского зеркала, которое поворачивается под любым углом. Новые светильники тоже можно поворачивать вдоль одной оси как угодно. Но только их поверхность не отражает окружающие предметы, как зеркало, а излучает мягкий, рассеянный свет.

Это очень удобно — с какой стороны ни смотреть. К тому же высоту ножки лампы можно выбрать произвольно, превратив настольную лампу в высокий торшер.

А светильник «M lamp», созданный дизайнером David Irwin, похож на фонарь, которым в начале XIX века пользовались английские шахтеры. В плафоне нового оригинального светильника используются маленькие светодиодные лампочки, а конструкция светильника оборудована специальными шарнирами, благодаря которым наклон плафона можно регулировать, направляя поток света под разными углами. Плюс, новый светильник имеет удобную ручку, и его можно перенести в любое место так же, как раньше шахтеры носили свои несовершенные керосиновые фонарики.

Новости, Осветительные приборы, Электрика

Комментарии пользователей:

  1. Neformal75:

    Лично мне свет от круглых светильников привычнее и удобнее, чем новомодные полосочки, ленточки, рожки. А на фотографиях видим, что смотрятся они стильно и современно. Хотя те, что в виде фонаря, напоминают нечто подводное, глубинное.

  2. Bourne:

    Еще в школе, делая домашнее задание дома, на столе всегда стояла круглая лампа, современные лампы прямоугольных или других форм никогда особенно не нравились, эта лампа более привычная, но в тоже время смотрится оригинально и современно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *