Крошка-сторож внутри оконной рамы

Внезапные смены погодных условий, зачастую, приносят немало хлопот хозяевам квартир и домов, особенно если, уходя на работу, забываешь закрыть окошко. Как же без проблем выйти из этой ситуации?

Теперь закрыть окно в комнате можно даже не уходя с работы, если в доме установлена современная система со специальным контактным датчиком. Такие приборы оснащены аккумуляторами или работают от электричества, но инженеры из института Фраунгофера пошли дальше и смогли усовершенствовать данКрошка-сторож внутри оконной рамыное изобретение.

Крохотный 3D-датчик магнитного поля встраивается во внутреннюю часть оконной рамы. Его основная функция — регистрация положения скользящего магнитика. В положении окна «закрыто» магнитик переместится вправо и датчик это зарегистрирует.

В оконную раму монтируется RF узел, передающий сигнал о состоянии  окна на расстоянии от 20 до 30 метров, принимающийся подключенной к сети интернет базовой станцией.

Это очень удобное оборудование для установки в офисных помещениях — охраннику не придется обходить здание на предмет проверки закрытых окон. К тому же, эта система работает на основе термоэлектрического генератора и солнечных элементов, собирающих энергию из воздушных масс и солнечных лучей. 

Новости, Окна, Оконная фурнитура

Комментарии пользователей:

  1. adianon:

    Это конечно очень интересное изобретение, но практическое применение оно найдёт только в больших промышленных зданиях и офисах или же в общественных зданиях, к примеру — в школах и университетах, а в частных домах — в нём нет нужды.

  2. Ket531:

    Да изобретение действительно больше подходит для больших помещений, и создаст явную услугу охранникам, работающим в нем. Но в квартире система совсем не нужна, ну если конечно у вас не особняк в пять этажей.  

  3. Devakop:

    В домах и квартирах еще долго не будут устанавливать такие датчики. Сложно и наверно дорого. А вот в офисах-хорошо бы. Позавидуешь такому охраннику, что не будет повсему зданию — помещению бегать, искать, где окно не закрыто. Хотя и в офисах не скоро. Хозяевам дешевле, если это окно незакрытое охранник найдет.

  4. jvdv:

    По-моему, чепуха полная в северном климате. КПД солнечной энергии будет 0%, удорожание сборки 5/6-слойного профиля окна, куда надо вставлять это чудо, будет гигантским, а с учётом того, как криво наши таджикские братья вставляют пластиковые окна, думаю, что этот магнит просто не будет работать. 

  5. Гость:

    Да, это изобретение очень нужное где-то, но не в обычных жилых квартирах. Не могу себе представить, чтобы у меня на окнах стоял такой датчик… Нам ещё далеко до такого усовершенствования. Мы пока по старинке…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *