Крошечный экологически чистый дом

Площадь в 13 кв. метров по нынешним меркам считается очень маленькой даже для комнаты в стандартной городской квартире. Что уж говорить о загородном доме! Впрочем, мало – не значит неудобно. Именно так думает архитектор из США Vina Lustado, которая профессионально занимается проектировкой миниатюрных экологически чистых домов, и сама, кстати, живет в таком крошечном домике.

Главной задачей Vina Lustado считает не масштабы и расширенные возможности жилых зданий, а их безопасность с экологической точки зрения, простоту и максимальную функциональность. К примеру, собственный дом архитектора построен из натуральной древесины. Поскольку площадь крохотного сооружения составляет всего 13 квадратов, в строительстве и отделке были использованы только светлые породы дерева, которые визуально делают внутреннее пространство больше.

На маленькой площади трудно разместить много предметов мебели, поэтому в этом лесном домике все выверено и рассчитано до мелочей. Например, ящики для хранения одежды спрятаны под маленьким диванчиком, небольшая тумбочка легко трансформируется в симпатичный журнальный столик, шкаф предлагает достаточно места для хранения верхней одежды и одновременно с этим является опорой для второго уровня домика, где обустроено спальное место. Кстати, попасть в «спальню» можно попасть по обычной приставной лестнице, которую с таким же успехом можно использовать и на улице.

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *