Кресло с подтекстом

Сегодня 8 марта для нас – это Международный женский день, праздник, в который мужчинам положено выполнять все капризы своих дам, преподносить цветы и подарки. А ещё – выполнять все домашние обязанности, которые во все остальные дни года возложены на плечи женщин. И почти никто из современных людей уже не помнит, что изначально этот весенний день был посвящен борьбе женщин за свои права, и организовывали эту борьбу представительницы феминистского движения.

Не оставила эта идея в стороне и людей творческих профессий. Например, давным-давно архитектор Gaetano Pesce создал легендарное кресло Big Mama («Большая мамочка»). Этот оригинальный предмет мебели обладает легко читаемым подтекстом.

По форме кресло Big Mama напоминает силуэт крупной сидящей женщины. К нему «прикован» мягкий пуф-шар. Таким символизмом автор попытался передать образ женщины, матери и хранительницы домашнего очага, прикованную к своим обязанностям и лишенную свободы в обществе.

Спустя более полувека эта тема не перестала быть актуальной. Знаменитое кресло Big Mama выглядит все так же нестандартно, но современные дизайнеры решили несколько переосмыслить символичный образ женщины. Серия новых кресел, выпущенная одной итальянской мебельной фабрикой, повторяет формы легендарной «Большой мамочки», но расцветка их обивки стала намного ярче. Более того, в некоторых моделях обивка выглядит даже вызывающе, заставляя задуматься о том, как изменилась (и изменилась ли) жизнь представительниц прекрасного пола в наши дни.

Мебель, Мебель для гостиной, Новости

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *