Кресло с ножкой-петелькой

Сколько ножек должно быть у кресла? «Вообще-то четыре», — ответят в недоумении большинство из нас. Кое-кто может сделать смелое предположение, что кресло может быть оснащено тремя опорами, возможно даже двумя… Но чтобы у большого кресла была всего одна ножка? Это из области фантастики!

«А вот и нет» — подумал дизайнер Armgardt Jan, и создал великолепную оригинальную модель кресла «Darius Armchair», которое опирается всего на одну ножку-петлю! Новая работа мастера вошла в коллекцию Darius известного голландского мебельного бренда и заняла в ней достойное место.

Внешне новое кресло «Darius Armchair» выглядит несколько необычно, хотя сидеть на нем будет очень удобно – это факт. Складывается ощущение, что даже слегка покачаться на таком «одноногом» креслице можно будет без труда. А в этом удовольствии мало кто из людей сможет себе отказать. Вот и получается, что отсутствие необходимых элементов обеспечивает данному предмету мебели дополнительные преимущества перед «четырехногими собратьями».

Поверхность единственной ножки-петли новинки может быть отделана под высокоглянцевый хром, матовый хром или покрыта лаком. Мягкая обивка передней и задней части кресла может быть изготовлена либо из одного вида материала, либо из разных обивочных тканей. Размеры кресла «Darius Armchair» составляют 9х84х102 см при высоте сиденья 41 см. Вдобавок модель может быть укомплектована удобной подставкой для ног и комфортным боковым столиком.

Мебель, Мягкая мебель, Новости

Комментарии пользователей:

  1. zimyshka:

    Очень интересное решение сделать кресло не на четырех ножках, а на петле. Неординарное решение, но смотрится красиво и интересно, не знаю, как на самом деле в нем сидеть, но кажется, что будет удобно. Правда не для каждого интерьера подойдут данные кресла, скорее для стиля минимализм. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *