Кресла, плетеные «по-вьетнамски»

Когда фантазия художника объединяет в единое целое, казалось бы, несовместимые стили, рождаются удивительные, оригинальные и очень красивые вещи. Дизайнеры Маттиас Раск и Тор Палм из студии Glimpt (Швеция) разрабатывают модели мебели, используя мотивы народных ремесел со всего мира.

Концептуальной идеей для создания новой коллекции мебели «Superheroes» для компании Cappellini (Италия), послужили традиционные вьетнамские техники. Хошиминские умельцы плетут уникальные цветные миски из водорослей и полосок бумаги. Это и вдохновило скандинавских дизайнеров при разработке новых моделей пуфов и кресел, выполненных в супермодном сегодня стиле craft-and-design.

При изготовлении новой мебели используется технология, аналогичная плетению вьетнамских мисок. На прочный металлический каркас крепятся длинные ролы, мягкой «начинкой» которым служат сушеные водоросли. Поверх водорослей выполняется плетение из разноцветных полосок скрученной бумаги, в результате чего получается очень красивый орнамент. Каждая единица мебели из новой серии – уникальна, поскольку кресла и пуфы для бренда Cappellini изготавливается ремесленниками из Вьетнама исключительно вручную.

Рисунок, который традиционно используется вьетнамскими мастерами для плетения мисок и гамаков, был несколько видоизменен и стилизован для моделей серии «Superheroes» художницей-графиком Малин Коорт из Швеции, хотя основные мотивы народного творчества все же остались неизменными.
 

Мебель, Новости, Стулья и табуреты

Комментарии пользователей:

  1. SergeyPochep:

    Да, очень интересные кресла получаются, я бы и сам такие хотел себе приобрести. Смотрятся оригинально и ни на что не похожи по своему виду. А дизайнер вообще может нечто невообразимо красивое придумать при их пректировке.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *