Крепок ли соломенный домик?

Крепок ли соломенный домик?Солома с давних пор используется человеком для строительства домов. Можно вспомнить саманные дома, крытые соломой крыши, африканские хижины, полностью сделанные из этого материала. Однако солома, само собой, не может конкурировать с такими стройматериалами, как дерево, кирпич, бетон, поэтому тонны  сухих стеблей ежегодно сжигаются или перепахиваются на удобрение. А ведь соломе можно подарить и вторую жизнь!

Американский производитель предлагает изготавливать строительные плиты из пшеничной соломы. И не просто предлагает, но уже выпустил несколько партий плит под названием CAFboard. Новый стройматериал уже доказал свои отличные качества!

Так, соломенные плиты экологически чистые (ну в этом никто и не сомневался), а еще они могут похвастаться высокой прочность и устойчивостью к вредителям. Как считают создатели Крепок ли соломенный домик?CAFboard, в плане долговечности новинка даст фору древесно-композитным плитам.

Еще одно достоинство CAFboard – огнестойкость. Удивительно, но это так! Дело в том, что солома спрессовывается в плиты под огромным давлением, и в ней просто не остается пустот, в которых находится воздух, способный поддерживать горение. При этом микропоры, конечно, остаются, что позволяет материалу «дышать» и повышает его звуко- и теплоизоляционные качества.

Кстати, в качестве «продвинутого» аналога плит тот  же производитель выпускает и уже готовые стеновые панели на их основе под названием CAFquiet. Легкий и тонкий материал легко монтируется, что значительно уменьшает время на отделку помещения. Кроме того, из соломенных плит вполне можно делать двери или даже мебель. В общем, сплошная выгода.

Новости, Стеновые панели, Стены

Комментарии пользователей:

  1. garvan:

    Осталось дождаться, когда такой материал появится у нас в продаже и узнать какова будет его стоимость. Статьей заинтригован, кто бы мог подумать, насколько простой  и экономически выгодный способ — использовать обычную солому в качестве плит. Как говорится: «Все гениальное — просто».

  2. Artem:

    Собственно, почему бы не делать плиты из прессованной соломы, если изготавливаются плиты из прессованной стружки (ДСП) и прессованной древесной пыли (МДФ)? А солома давно уже выступает в роли строительного материала, тот же саман, где солома используется в качестве наполнителя для глины. Сомневаюсь в негорючести соломенных плит. ДВП и ДСП тоже хорошо спрессованы, но, тем не менее, легко воспламеняются и сгорают дотла.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *