«Крепитесь, люди, скоро лето!» Обзор заметок в блогах

Хотя на улице еще достаточно прохладно, а кое-где на просторах нашей страны и вовсе метет метель, у наших авторов уже заметен явный всплеск дизайнерских задумок – намек, так сказать, на приближающуюся весну. Именно в творческом направлении резко увеличилось число публикаций в блогах нашего сайта. Наши уважаемые посетители красочно рассказывают «о», показывают на фото и, как обычно, предостерегают других «от» всего, с чем сталкивались сами в процессе этого нелегкого дела – ремонта своего жилища.

Начнем с самого красивого: дизайн и настроение
Первое место в данной категории разделили в этот раз целых три заметки: очень разные по стилю, но единые в своей наполненности. Просто чУдным в целом получился рассказ «Стандартный коридор — картинная галерея». Прикосновение к прекрасному выражено здесь во всем: от арочной конструкции до не так уж часто встречающихся специальных приспособлений для размещения чего-то живописно-красивого – например, художественных полотен. Ждем от автора продолжения рассказа об устроении интерьера коридора с уже оформленной картинной галереей!
Вторая статья, на которую очень хотелось бы обратить ваше внимание, это заметка с поэтичным названием «Ремонт способен превратить туалет в море». Действительно, глядя на фото в ней, невольно соглашаешься с автором: ваши дельфинчики на стенах великолепны! И подробное изложение их появления на стенах вашего туалета делает честь настоящему хозяину. Браво – браво.
И, наконец, третий медалист нашего обзора – это заметка скромно названная «Пол в холле». Поскромничали вы, уважаемый автор, постеснялись обратить на себя внимание броским заголовком, а в названием надо было вставить как минимум слов ШЕДЕВР – столь нестандартен рисунок, столь красив и оригинален получился ваш пол. Вашей работе – тройное «браво»!

Следующие публикации будут не менее интересны, разве только не столь эффектно преподнесенные. К примеру, для любителей сотворить что-то оригинальное малыми затратами написана заметка «Ремонт комнаты в средиземноморском стиле»: колоритно показано, доступно изложено. Вдогонку смелая публикация «Вместо плесени — японская сакура». Действительно, нетривиальный подход к возникшей проблеме и весьма оригинальное её решение: видно, что фантазии автора безграничны. И это радует!

Как устроить аквариум прямо В СТЕНЕ расскажет заметка «Аквариум великолепный!» Это беспроигрышный вариант самобытности будущего интерьера, который потом можно будет «подогнать» под совершенно любой стиль.

Последние три публикации в данном разделе, может быть, не столь практичны, зато все они позволяют отдохнуть душой при их чтении. Одни только названия чего стоят, указывая на те или иные шаги в заданном автором направлении. Мягкая и романтичная заметка «Лучик солнца на моей кухне»  будет интересна всем хозяйкам. Конкретная и совершенно неповторимая статья «Домовая резьба»  станет наглядным пособием для желающих украсить фасад своего дачного или загородного дом при помощи изготовления резных наличников. А впустить в дизайн квартиры музыку помогут советы заметки «Комната с музыкальными интонациями».

Ударным творчеством отметим!

Продолжая тематику творчества в ремонте, наши авторы коснулись и такого незаменимого атрибута нашего быта, как мебель. Причем их советы в этот раз связаны более с созданием мебели, чем с её ролью в оформлении интерьера. Нам предлагается и сотворить «Мебель своими руками» — заметка идеальная со всех точек зрения: четкое изложение, наглядное представление получившегося. В подтверждение начатого разговора появилась еще одна статья «А что мешает сделать мебель на кухню самому?» Там и работа описывается превосходно, и даже схемы пошаговой работы приведены.  Автору — наша признательность!  Причем даже о детях наши авторы не забыли: статья «Безопасная детская: нетравматичная мебель, сертификация продукции и т.д.» будет кстати многим хозяевам, планирующим ремонт в детских комнатах.

Непосредственно – ремонт
Советы, пожелания и работа над ошибками изложены во многих блоговых записях. Формируя их в подразделы, представляем самые интересные.

Двери
Вещь незаменимая, а потому желательно, чтобы она была эстетически привлекательная – это дверь в доме. И поставить её надо так, чтобы хлопнуть ею – и потолок не обвалился, чтобы толкнуть её ночью – и открылась она мягко и бесшумно, чтобы взялся за ручку – и не осталась эта ручка у тебя в руке. Словом, читаем подробнее советы о замене межкомнатных дверей в статье «Дверные коробки» , об устройстве распашной конструкции в заметке «Двойная раздвижная дверь», а о монтаже межкомнатных дверных проемов расскажет отличная публикация «Поэтапный монтаж внутренних дверей».

Потолок
«Обвалившийся потолок» доставил автору одноименной статьи немало хлопот, но хозяин с достоинством вышел из этой неприятной ситуации, создав интересную потолочную конструкцию. И непременно заметим публикацию «Подвесной потолок — отличное решение для нашей кухни» — тандем сотрудничества в ремонте хозяев и профессиональных мастеров.

Проводка
О монтаже электропроводки можно прочитать в заметке с  точно таким же названием.  Автор постарался изложить пошагово все действия, которые следует предпринять на этапе выполнения работы по устройству проводки. Спасибо за четкость изложения! И весьма интересное решение преподносит нам автор заметки «Оригинальная проводка». Вчитайтесь внимательно в её строчки: нелегкое, но очень интересное решение – проводка, спрятанная в стеклянный короб, оклеенный обоями с рисунком. Читаешь и думаешь – как необычно и как нарядно!

Гипсокартон
Для желающих поработать с гиспокартоном представляем публикации «Гипсокартон — царь форм!» и «Гипсокартонные потолки — это решение проблем».  Первая заметка касается эстетической стороны вопроса, а вторая – технической: совершенно уникальная публикация, разбирающая все стадии выполняемой работы по созданию потолка из гипсокартона. Так сказать, и поговорить, и поработать.

Вначале было слово…
И в завершение обзора хочется, как обычно, отметить хорошие статьи, в которых так или иначе маловато нагляности – т.е. нет фото. Это не делает их хуже, но воспринимать просто текст, без фото, не всегда удобно: хочется воскликнуть «А посмотреть?..» И, тем не менее, – чрезвычайно полезный для прочтения перечень блоговых заметок перед вами: смелее жмите названия!
Устройство арочного проема
Ремонт ванны, трубы
Сколько нужно автоматов
Выбор труб для системы отопления
Мраморная мойка для кухни.

Практичные советы, удачное изложение проблемы, толковые понятия, привычные выражения – наши авторы сегодня на высоте! Спасибо им – за написанное, спасибо вам – за прочитанное. До новых встреч на страницах нашего сайта, уважаемые посетители!  

 

Архитектура и дизайн, Новости, Организация строительства

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *