Креативная уличная мебель

Дизайнеры много внимания уделяют мебели для дома – придают ей необычную форму, продумывают функционал, тщательно подбирают детали декора. Но разве уличная мебель не нуждается в подобной проработке? Казалось бы, лавочки и лавочки, что с них взять? Однако, как показывает практика, уличные скамейки должны быть очень функциональны и практичны, так что парой реек, кинутых на бетонные блоки, тут не отделаешься.

Молодые специалисты из студии  Sungwoo Park (Корея) прекрасно понимают это. Именно им принадлежит идея очень удобной скамьи «The Rolling Bench». Нет, на первый взгляд, это вполне обычная лавка, даже без спинки. В обычный день прохожий на такую и не обратит внимания. Но вот если ему захочется присесть где-нибудь после недавно прошедшего дождя, он скажет дизайнерам огромное спасибо. Дело в том, что сиденье уникальной скамейки вращается при помощи специальной ручки, расположенной сбоку. Так что если верхняя часть намокла, достаточно просто перевернуть сиденье нижней, сухой стороной к себе и наслаждаться отдыхом, не подкладывая пакеты и не рискуя замочить штаны.

Кстати, в арсенале дизайнеров не только лавочки. Например, они также создали и необычную урну «Armstrong Bin». Предполагается, что человек, выбросив мусор, должен наступить ногой на крышку урны, тем самым спрессовав ее содержимое. Так как в уличные мусорники преимущественно выбрасываются различные упаковки, пластиковые бутылки и алюминиевые банки, то есть легко мнущиеся материалы, такой способ должен сработать. Возможно, это действительно отчасти решит проблему переполненных урн в городах. А такое странное название модель получила из-за контура ботинка на крышке, скопированного со следа астронавта Нила Армстронга, оставленного им на Луне.

Креативная уличная мебельКреативная уличная мебель

Мебель, Новости, Прочая мебель

Комментарии пользователей:

  1. rjynfrn:

    Всегда сухие лавочки будут полезны в парках и на городских улицах, пожилые люди их оценят. Идея отличная, но интересно, насколько надежно будет работать поворотный механизм? Если начнет заедать, забившись пылью, некоторые начнут применять силу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *