Креатив в гипсе

Хотите — верьте, хотите – нет, но гипс может стать действительно универсальным  отделочным материалом. И речь сейчас даже не о лепнине, которая постепенно вновь входит в моду. Нет, у гипса есть и другие области применения.

Так, французская компания «Atelier Sedap», которая известна благодаря своим коллекциями светильников, декорированных гипсом, решила несколько отступить от привычной сферы деятельности. Ее новая серия также выполнена из вездесущего гипса, но не имеет никакого отношения к лампам и бра.

Декоративные гипсовые панели предназначены для облицовки стен, причем из них можно создавать как цельное покрытие, так и формировать интересные панно, тем самым выделяя определенные зоны в комнате. Новая линейка представляет собой панели самых разных геометрических форм, что позволяет вписать их практически в любой интерьер.

Кроме того, они украшены разнообразными рисунками и узорами (всего 14 моделей), среди которых есть и авторские работы известных художников.

Разумеется, панели можно окрашивать, что открывает еще более широкие возможности для дизайна.

Еще одним плюсом новинки является то, что она подходит для отделки стен даже во влажных помещениях, в том числе, ванных комнат и бассейнов.
 

Новости, Отделочные панели, Стены

Комментарии пользователей:

  1. Mikhael:

     А ведь действительно, при засилии гипса в виде гипсокартонных панелей, мы совершенно забыли о таком замечательном его свойстве как застывании в форме! Остаётся только удивляться, почему такая идея пришла в голову только одной фирме и только сейчас, ведь гипсовые порожки на потолок и круги вокруг люстр у нас делались ещё во времена СССР.

  2. Belief:

    Гипс прекрасный строительный и отделочный материал. особенно мне нравится гисповый декор. Он создает в помещениях поэтическую и романтическую атмосферу.
    Очень радует что появилась возможность использовать гипсовые декоративные панели во влажных помещениях.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *