Красный кокон для уединения

Красный кокон для уединенияТак уж вышло, что мы должны постоянно взаимодействовать с другими людьми, поддерживая современный ритм жизни. Порой это утомляет, но устроить себе отдых (например, махнуть в домик отшельника на пару недель) не всегда есть возможность. Именно поэтому дизайнеры стремятся подарить людям хоть немного уединения, создавая рабочие места (и места для отдыха), позволяющие в какой-то мере отгородиться от окружающего мира.

Очередную модель такого «кокона» создал дизайнер Hugues Klein (Франция). Его разработка «Niels Chair» привлекает Красный кокон для уединениявнимание плавными, округлыми формами и ярко-красным цветом. С одной стороны, такое цветовое решение будет выгодно выделяться на нейтральном фоне в любом интерьере, с другой – красный цвет служит сигналом если не опасности, то занятости, и дает понять, что если человек устроился в «Niels Chair», то ему лучше не мешать.

Внутри корпуса этого удивительного кресла-кокона, прочно стоящего на металлической опоре, скрыты мягкие подушки и удобная полочка, на которую можно положить книгу, поставить ноутбук или чашку чая. Три «окошка» позволяют следить за тем, что происходит вокруг, а потому «Niels Chair» будет удобно использовать не только дома, но и в общественных местах, например, в залах ожидания аэропорта или вокзала.



Зарегистрируйтесь, чтобы голосовать!
Проголосовало: 0
Оценка: 0

Комментарии пользователей:

04.01.2014 03:42 

Я просто в восторге от этой идеи, вот только наше руководство вряд ли решится на такие, прямо сказать, революционные новшества!!! Ведь это только там- на загнивающем Западе, руководители беспокоятся о своих работниках!

2107

04.01.2014 04:14 

Такой кокон на любителе. Например, мне достаточно уединиться в комнате и побыть там наедине. Не вижу никакой необходимости находится в этом коконе. Я вот так и не понял, в чем самая идея этой конструкции?

 

Гость Гость

Ожидает модерации 06.01.2014 05:44 

Да. Я бы то же не отказалась, от такого чудесного кокона . Я очень устаю от окружающего меня мира . И для меня, это было бы спасением . Увы я незнакома с этим дизайнером , а то бы я обязательно приобрела у него этот чудесный кокон . Тем более красный цвет мне очень близок .Он не только яркий ну и такой теплый и притягательный . Французский дизайнер знает толк в уюте и красоте .

Добавить комментарий:

Новости

16 Ноября 2018

Москва – Энергоэффективный Город 2018

24–26 октября состоялся 35-й Московский форум и выставка «Москва – энергоэффективный город», организованная Департаментом

11 Ноября 2018

Окнами Deceuninck остеклили закрытый бассейн в городе Иваново

Ивановский завод ОКНА PLAST+ изготовил светопрозрачные конструкции Deceuninck для остекления закрытого уличного бассейна

06 Ноября 2018

Окна Deceuninck в новом жилом микрорайоне города Люберцы

Компания «Спецремстрой», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), осуществила остекление 3-х домов

21 Октября 2018

Deceuninck начинает продажу панорамных дверей «HS-порталов»

Международный концерн Deceuninck («Декёнинк») запускает в продажу панорамные подъемно-сдвижные двери «HS-порталы»

Жилой микрорайон SKANDIS в Красноярске с окнами Deceuninck

Компания «Оконные Системы», партнёр международного концерна Deceuninck («Декёнинк»), осуществляет остекление нового

13 Октября 2018

Компания Deceuninck стала спонсором команды по велосипедному спорту

Концерн Deceuninck, входящий в ТОП-3 мировых лидеров по производству оконных профилей, с гордостью сообщает, что с января

Окнами Deceuninck остеклили московские школы

Партнер концерна Deceuninck («Декёнинк») компания ООО «Спецремстрой» установила новые окна в двух школах на северо-западе

12 Октября 2018

Серия JUNG LS 1912 - победитель Iconic Awards 2018

Компания JUNG, эксперт в области технологий интеллектуального пространства и эксклюзивных электроустановок, рада