Красивый дом. Интерьерный обзор блогов

Говорят, что красота спасет мир, и с этим сложно спорить, ведь созерцать радующие глаз вещи всегда приятно. То же можно сказать и о красоте наших домов. Конечно, стильный интерьер это понятие не мирового масштаба, но улучшить жизнь отдельно взятых людей он точно сможет – кому же не хочется вечерами возвращаться в уютный и милый дом? А у наших блоггеров всегда найдутся советы, как сделать квартиру еще более красивой.
 
Каждой комнате — свое
 
Перво-наперво мы хотим предложить вашему вниманию целую подборку блоговых записей, объединенных общей темой. Речь пойдет о том, каких принципов стоит придерживаться при оформлении той или иной комнаты в доме. Ведь, согласитесь, спальня и кухня выполняют совершенно разные функции, значит, и дизайн должен в полной мере им соответствовать.
 
К примеру, знаете ли вы, «Каким должен быть интерьер современной гостиной»? Разумеется, автор статьи не считает свою точку зрения единственно верной, он всего лишь хочет дать несколько неплохих рекомендаций, чтобы вы могли создать комфортную среду для каждого обитателя дома. Другому блоггеру тоже есть что сказать об «Интерьере гостиной». В своей заметке он рассуждает о мебели – корпусной и мягкой.
 
Если вы много работаете дома, и размеры квартиры позволяют, то стоит выделить для кабинета специальную комнату, где вы сможете уединиться и полностью сосредоточиться на делах. А о том, как  сделать интерьер удобным и солидным, расскажет заметка «Основные составляющие домашнего кабинета».
 
Что ж, вот мы и добрались до святая святых – спальни! Один из авторов уверен, что в «Интерьере спальни – главное правильно расположить мебель», и мы с ним согласны. Возможно, добрые советы пригодятся и вам. А вот со спальнями для детей дела обстоят сложнее, ведь ребенок должен не только с комфортом отдыхать, но и иметь возможность заниматься учебой и хобби, принимать друзей – и все это в одной комнате! Что ж, мы не будем растекаться мысью по древу, а просто предложим вам публикацию «Как создать интересный интерьер для мальчика-подростка».
 
Разумеется, нельзя забыть и о кухне – самом притягательном месте в квартире! Но чтобы хозяйка дома непрестанно радовала домочадцев разными вкусностями, надо чтобы кухня была современной и удобной. Мы надеемся, что статья «Стандарты кухонной мебели» поможет вам сделать первые шаги к кухне своей мечты.
 
Авангард? А, может, кантри?
 
Разумеется, говоря об интерьерах, нельзя не упомянуть различные стили в дизайне. На эту тему уже сказано и без того немало, но ведь «Очарование роскоши в классическом исполнении» не сравнить, скажем, с «Прелестями авангарда», поэтому лишний раз «пройтись» по особенностям данных стилей лишним не будет. Обе статьи достаточно информационные.
 
Если вам больше по душе милый уют в деревенском духе, то вам в помощь подробная заметка «Интерьер в стиле кантри». Также интересно выглядит более грубоватая разновидность кантри, так называемый рустик-стиль. Если вы не знаете, чем же они отличаются, советуем вам ознакомиться с «Особенностями рустикального стиля».
 
И, наконец, немного поговорим о «Брутализме в дизайне интерьера». Да, такой дизайн не для слабых духом, но при должном внимании к деталям он будет выглядеть весьма стильно и привлекательно.
 
Поиграем с цветом
 
Оформление интерьера в том или ином стиле складывается из десятков деталей: это и материалы отделки, и мебель, и аксессуары, и, конечно же, цветовая гамма. Вот на последнем пункте хотелось бы остановиться особо. Вообще, о сочетании цветов и о их влиянии человека информации существует очень много, поэтому сегодня наши блоггеры решили не повторяться, а просто поделиться с вами парой интересных идей. 
 
Скажем, «Красная спальня» — это нонсенс! А вот автор заметки вовсе так не считает – в этом вы можете убедиться, взглянув на фото его собственной спальни. Достаточно любопытно могут смотреться «Шахматы в дизайне интерьера». Речь идет о классическом сочетании цветов – черного и белого – с крупной (или не очень) клеткой. Хороший вариант для вроде бы стандартного, но в то же время яркого и стильного декора. Кстати, никто не мешает дополнить шахматную «доску» мебелью или аксессуарами в виде фигур – отличная мысль, не так ли?

Интерьеры, Новости, Проект и стройка

Комментарии пользователей:

  1. Ageres:

    Мое мнение — важная черта любого интерьера — его пригодность к уборке. Есть множество видов декора поверхностей. которые красиво смотрятся, но первые две недели, а как настает вопрос уборки — хватаешься за голову. Следует так же избегать дизайнерских решений которые будут являться скоплениями пыли. Это все надо продумывать и планировать заранее. Это сильно облегчит потом уборку любого вашего интерьера.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *