Красиво жить не запретишь! Обзор блогов

Известно — красиво жить не запретишь. А некрасиво жить мы и сами не хотим. Иначе почему на нашем сайте с завидной регулярностью появляются блоговые заметки, посвященные самым разным способам украсить свой дом, а значит, и свою жизнь? Как всегда, сегодня вас ждет интересная информация о стилях в дизайне интерьера, о благоустройстве приусадебного участка и о прочих декоративных хитростях.

Стильный интерьер

Стиль «Арт-нуво в дизайне интерьера» существует уже добрую сотню лет, однако до сих пор не сдает своих позиций. Он отлично подойдет людям, ценящим богатый, но элегантный декор и не равнодушным к искусству.

А вот стиль лофт является ярким контрастом утонченному арт-нуво. Он родился совсем недавно, когда появилась «мода» оборудовать под жилье студии и иные индустриальные помещения. Да, уютным такой дизайн не назовешь, но и в своеобразности ему не откажешь. Как же оформить жилье в стиле лофт, читайте в нашей заметке.

Еще один интересный стиль, о котором хотелось бы рассказать – бидермейер. Родом он из Германии, а само название можно перевести как «бравый господин Мейер». О традиционном немецком стиле мы вам уже рассказывали, но бидермейер имеет значительные отличия. В чем они заключаются и почему же господин Мейер такой бравый, узнаете из интересной статьи.

О декоративной штукатурке

Неплохим решением при оформлении стен как внутри, так и снаружи помещения может стать декоративная штукатурка. Но как же выбрать из всего многообразия представленных сегодня продуктов?

Возможно, вам поможет совет одного из наших постоянных авторов, который называет штукатурку «Ceresit CT 35» отличным вариантом. Как обычно, в статьях этого блоггера, присутствует подробное описание работы с материалом.

Не стоит забывать и о таком важном этапе как подготовка поверхности перед нанесением декоративной штукатурки. Проще говоря, речь идет о грунтовке. И тот же автор подробно рассказывает о достоинствах грунта «Ceresit CT 16».

И, наконец, предлагаем вам небольшой, но обстоятельный мануал по нанесению штукатурной «шубы» на цоколь дома. А что, ведь тоже своеобразный декор получается!

Создаем красивый сад

Не забудем мы сегодня и о нашем любимом приусадебном участке. О разбивке собственного сада мы уже говорили не раз, но повторить в очередной раз «Основные этапы планирования сада» лишним не будет. Заметка совсем маленькая, но в качестве «напоминалки» будет полезна.

Украсить сад и сделать его очень эффектным поможет небольшой прудик. Причем сделать его можно из всяких ненужных вещей, хоть из старого тазика! Хотите знать как? Тогда обязательно прочтите эту любопытную статью: «Создаем садовый прудик из ненужностей».

Если на вашем участке не слишком много места, то не стоит огорчаться. Ведь даже на небольшой площади перед домом можно разбить шикарный палисадник или попросту цветник. Настоятельно рекомендуем к прочтению довольно подробную публикацию «Палисадник в современном дизайне».

Ну и, конечно, поговорим немного о растениях, которые тоже могут стать настоящими украшениями сада. К примеру, вечнозеленый плющ просто создан для декорирования не только сада, но и дома. Он обовьет привлекательным зеленым покрывалом и стены, и беседки, и террасы. О том, как вырастить это чудесное растение, читайте здесь.

Создать в саду удивительную и загадочную атмосферу поможет «Растение из доисторического ландшафта». Да-да, вы правы, речь о папоротнике, который в легендах наделяется многими мистическими свойствами. А вот «в быту» папоротник очень неприхотлив, и если вы ознакомитесь с подробной инструкцией по его выращиванию, то без труда справитесь с этим делом.

Внешний декор, Новости, Придомовая территория

Комментарии пользователей:

  1. minisayt:

    Ну да! На счет штукатурке и штукатурных смесей можно и не говорить. Как подумаешь сразу же тысячу вариантов и видов штукатурки. Ну насчет «Ceresit CT 35» вида штукатурке я еще не пробовал но слышал что очень хороший продукт. Обязательно попробую. Спасибо за красивую жизнь.

  2. eleka82:

    Знаете, быть может именно благодаря таким авторам и во всех стройках больше порядка будет — люди ровнять, штукатурить стены начнут: проблем с ремонтом будет намного меньше. И реально, жить будут лучше, потому как — красивее!!))

     

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *